Factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en preparación de bebidas a base de café y comercialización de café tipo excelso en la ciudad de Armenia
Este estudio de factibilidad está orientado a la búsqueda del conocimiento a través del análisis en los diferentes campos que abarca la Administración de Negocios, para realizarlo se tuvo en cuenta información del mercado local en materia de comercialización de café tostado y bebidas a base de café,...
- Autores:
-
Velásquez Gómez, Verónica
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3060
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3060
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
Creación
Tienda de Café
Bebidas
Cafe Tipo Excelso
Armenia
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
id |
RUQUINDIO2_5c7425f5888bc0da072e5529b07fdda6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3060 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en preparación de bebidas a base de café y comercialización de café tipo excelso en la ciudad de Armenia |
title |
Factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en preparación de bebidas a base de café y comercialización de café tipo excelso en la ciudad de Armenia |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en preparación de bebidas a base de café y comercialización de café tipo excelso en la ciudad de Armenia Estudio de factibilidad Creación Tienda de Café Bebidas Cafe Tipo Excelso Armenia |
title_short |
Factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en preparación de bebidas a base de café y comercialización de café tipo excelso en la ciudad de Armenia |
title_full |
Factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en preparación de bebidas a base de café y comercialización de café tipo excelso en la ciudad de Armenia |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en preparación de bebidas a base de café y comercialización de café tipo excelso en la ciudad de Armenia |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en preparación de bebidas a base de café y comercialización de café tipo excelso en la ciudad de Armenia |
title_sort |
Factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en preparación de bebidas a base de café y comercialización de café tipo excelso en la ciudad de Armenia |
dc.creator.fl_str_mv |
Velásquez Gómez, Verónica |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Alfredo Henao García, Economista |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Velásquez Gómez, Verónica |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad Creación Tienda de Café Bebidas Cafe Tipo Excelso Armenia |
topic |
Estudio de factibilidad Creación Tienda de Café Bebidas Cafe Tipo Excelso Armenia |
description |
Este estudio de factibilidad está orientado a la búsqueda del conocimiento a través del análisis en los diferentes campos que abarca la Administración de Negocios, para realizarlo se tuvo en cuenta información del mercado local en materia de comercialización de café tostado y bebidas a base de café, a través de tiendas de café o cafés al paso que están generando un valor agregado a la forma tradicional de comercializar el producto en la región. El café excelso, hace referencia a la gama de cafés que se diferencian por su origen o procesos de producción, reflejado en la identidad única y calidad superior, por ello se ve en este producto una oportunidad de negocio, gracias a las bondades de la región y su incidencia en materia de producción de café y a la idea de innovar su forma de comercializar, es así como se gesta la idea del proyecto de grado al ver en este sector una oportunidad de crear empresa. Este concepto de tienda de café especializada en vender café excelso tostado, molido por libras y bebidas a base de café, con técnicas de presentación innovadoras, motiva a aplicar todos los conocimientos adquiridos durante la formación académica como administradora de negocios, para potencializar el éxito y la sostenibilidad de la empresa en el mercado. En los primeros temas a tratar se hace referencia al concepto de tiendas de café y su incidencia en el mercado local, la comercialización, ventajas competitivas, descripción del producto, etc. Posteriormente se realizará el estudio de mercado con base en la información obtenida en la aplicación de la encuesta, para identificar las preferencias del consumidor de café e identificar el perfil, exigencias, métodos de preparación y hábitos de consumo, al igual que las generalidades de las tiendas de café existentes en el mercado local; de igual forma las maquilas disponibles en el departamento del Quindío para el proceso de tostión de la materia prima como es el café pergamino seco. Una vez realizado el estudio de mercado se definirán los diferentes procesos y actividades requeridas para llevar a cabo el correcto y sistemático funcionamiento de la empresa. De acuerdo a los objetivos trazados, se realizara el estudio técnico financiero que permitirá determinar la aceptación o rechazo de invertir recursos económicos, materiales, físicos y humanos en el desarrollo del proyecto a pesar de la dificultad en el análisis de la competencia al aplicar el instrumento. |
publishDate |
2010 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2010-06-01 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-11-21T21:59:30Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-11-21T21:59:30Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3060 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3060 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindío https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/32c4b072-f10c-4558-9c82-bb5bcfea3f42/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8bde7837-6cad-45c6-81b7-e48f72931469/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1c7e364a-2de8-4601-988a-43b2441d7248/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9202b819-4a85-4133-992b-d699654349e0/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d1ff2e6492ead18ac4019a1dcb728c9a a8af1b07b395deb3eab61f6802e078b8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 e6abeb4998db9f8b2a49c2fc3bc817f3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205382923190272 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Alfredo Henao García, EconomistaVelásquez Gómez, Verónica2017-11-21T21:59:30Z2017-11-21T21:59:30Z2010-06-01https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3060Este estudio de factibilidad está orientado a la búsqueda del conocimiento a través del análisis en los diferentes campos que abarca la Administración de Negocios, para realizarlo se tuvo en cuenta información del mercado local en materia de comercialización de café tostado y bebidas a base de café, a través de tiendas de café o cafés al paso que están generando un valor agregado a la forma tradicional de comercializar el producto en la región. El café excelso, hace referencia a la gama de cafés que se diferencian por su origen o procesos de producción, reflejado en la identidad única y calidad superior, por ello se ve en este producto una oportunidad de negocio, gracias a las bondades de la región y su incidencia en materia de producción de café y a la idea de innovar su forma de comercializar, es así como se gesta la idea del proyecto de grado al ver en este sector una oportunidad de crear empresa. Este concepto de tienda de café especializada en vender café excelso tostado, molido por libras y bebidas a base de café, con técnicas de presentación innovadoras, motiva a aplicar todos los conocimientos adquiridos durante la formación académica como administradora de negocios, para potencializar el éxito y la sostenibilidad de la empresa en el mercado. En los primeros temas a tratar se hace referencia al concepto de tiendas de café y su incidencia en el mercado local, la comercialización, ventajas competitivas, descripción del producto, etc. Posteriormente se realizará el estudio de mercado con base en la información obtenida en la aplicación de la encuesta, para identificar las preferencias del consumidor de café e identificar el perfil, exigencias, métodos de preparación y hábitos de consumo, al igual que las generalidades de las tiendas de café existentes en el mercado local; de igual forma las maquilas disponibles en el departamento del Quindío para el proceso de tostión de la materia prima como es el café pergamino seco. Una vez realizado el estudio de mercado se definirán los diferentes procesos y actividades requeridas para llevar a cabo el correcto y sistemático funcionamiento de la empresa. De acuerdo a los objetivos trazados, se realizara el estudio técnico financiero que permitirá determinar la aceptación o rechazo de invertir recursos económicos, materiales, físicos y humanos en el desarrollo del proyecto a pesar de la dificultad en el análisis de la competencia al aplicar el instrumento.1. Planteamiento del Problema ...................................................... 19 2. Estudio de mercadeo ................................................................. 37 3. Estudio técnico ........................................................................... 58 4. Estudio administrativo y legal ..................................................... 84 5. Estudio financiero ...................................................................... 108PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Factibilidad para la creación de una tienda de café especializada en preparación de bebidas a base de café y comercialización de café tipo excelso en la ciudad de ArmeniaTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPEstudio de factibilidadCreaciónTienda de CaféBebidasCafe Tipo ExcelsoArmeniaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILFACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA TIENDA DE CAFÉ ESPECIALIZADA EN PREPARACIÓN DE BEBIDAS A BA.pdf.jpgFACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA TIENDA DE CAFÉ ESPECIALIZADA EN PREPARACIÓN DE BEBIDAS A BA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6421https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/32c4b072-f10c-4558-9c82-bb5bcfea3f42/downloadd1ff2e6492ead18ac4019a1dcb728c9aMD54TEXTFACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA TIENDA DE CAFÉ ESPECIALIZADA EN PREPARACIÓN DE BEBIDAS A BA.pdf.txtFACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA TIENDA DE CAFÉ ESPECIALIZADA EN PREPARACIÓN DE BEBIDAS A BA.pdf.txtExtracted texttext/plain251117https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8bde7837-6cad-45c6-81b7-e48f72931469/downloada8af1b07b395deb3eab61f6802e078b8MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1c7e364a-2de8-4601-988a-43b2441d7248/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALFACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA TIENDA DE CAFÉ ESPECIALIZADA EN PREPARACIÓN DE BEBIDAS A BA.pdfFACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA TIENDA DE CAFÉ ESPECIALIZADA EN PREPARACIÓN DE BEBIDAS A BA.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf10899201https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9202b819-4a85-4133-992b-d699654349e0/downloade6abeb4998db9f8b2a49c2fc3bc817f3MD51001/3060oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/30602024-06-07 11:07:18.746https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.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 |