La actividad física como estrategia didáctica para potencializar los procesos de enseñanza y aprendizaje de los Sistemas Digestivo, Respiratorio y Circulatorio en estudiantes del grado quinto de la Institución Educativa Rufino José Cuervo Sur Sede Madre Marcelina (2019)
El diseño y la implementación de la secuencia didáctica ayudara además para que los docentes puedan acercase al estudiante, conociendo sus ideas y percepciones, promoviendo en ellos una mayor motivación, ofreciéndoles nuevas alternativas de aprendizaje y ambientes propicios para el desarrollo de sus habilidades y destrezas cognitivas que los conducirán a obtener un mayor aprendizaje significativo, entendiendo la importancia de la práctica deportiva y unos buenos hábitos alimenticios para su vida diaria dentro y fuera de la escuela.