Diseño de un plan de mejoramiento estratégico para la empresa “Calimenudos” en Santiago de Cali para el año 2.011

Este proyecto se ha realizado con la finalidad de aportar estrategias de mejoramiento empresarial dentro de la empresa Calimenudos, es de vital importancia para toda la empresa identificar sus propósitos, cómo es la empresa, a qué se dedica, como está conformada, qué procesos maneja. En conclusión,...

Full description

Autores:
León Hernández, Hernán Alonso
Franco García, Myriam Fernanda
Ramírez Isaza, Yamileth
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1675
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1675
Palabra clave:
plan de mejoramiento
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
id RUQUINDIO2_5c5a7f9a79aed87de98e16b833c39bdd
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1675
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Diseño de un plan de mejoramiento estratégico para la empresa “Calimenudos” en Santiago de Cali para el año 2.011
title Diseño de un plan de mejoramiento estratégico para la empresa “Calimenudos” en Santiago de Cali para el año 2.011
spellingShingle Diseño de un plan de mejoramiento estratégico para la empresa “Calimenudos” en Santiago de Cali para el año 2.011
plan de mejoramiento
title_short Diseño de un plan de mejoramiento estratégico para la empresa “Calimenudos” en Santiago de Cali para el año 2.011
title_full Diseño de un plan de mejoramiento estratégico para la empresa “Calimenudos” en Santiago de Cali para el año 2.011
title_fullStr Diseño de un plan de mejoramiento estratégico para la empresa “Calimenudos” en Santiago de Cali para el año 2.011
title_full_unstemmed Diseño de un plan de mejoramiento estratégico para la empresa “Calimenudos” en Santiago de Cali para el año 2.011
title_sort Diseño de un plan de mejoramiento estratégico para la empresa “Calimenudos” en Santiago de Cali para el año 2.011
dc.creator.fl_str_mv León Hernández, Hernán Alonso
Franco García, Myriam Fernanda
Ramírez Isaza, Yamileth
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Martha Cecilia Gañan Ospina, Magíster en Administración
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv León Hernández, Hernán Alonso
Franco García, Myriam Fernanda
Ramírez Isaza, Yamileth
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv plan de mejoramiento
topic plan de mejoramiento
description Este proyecto se ha realizado con la finalidad de aportar estrategias de mejoramiento empresarial dentro de la empresa Calimenudos, es de vital importancia para toda la empresa identificar sus propósitos, cómo es la empresa, a qué se dedica, como está conformada, qué procesos maneja. En conclusión, conocer la estructura interna y en qué necesita ser mejorada. La aplicación de los procesos marca el paso a seguir para cumplir los objetivos, es por eso que este proyecto de mejoramiento empresarial enfatiza su estudio en producción, mejorando los procesos actuales, dando a la empresa una nueva forma de trabajar basada en las exigencias actuales del mercado. De la misma forma, este estudio abarca un direccionamiento estratégico, siendo utilizadas técnicas de valoración en las áreas donde se aplican. A través de la investigación y observación, diseñando formatos de control, para monitorear la aplicación de las mejoras. El propósito de este plan de mejoramiento es implementar un sistema de mejoramiento diseñando estrategias que afectará todas las aéreas locativas, administrativas, talento humano, producción, siendo un gran aporte para el sector empresarial. Como objetivos específicos, en este trabajo se plantean los siguientes: Compilar la información necesaria para un diagnóstico por áreas de la empresa. Determinar la problemática que presenta la empresa en sus diferentes áreas. Plantear las posibles soluciones que contribuyan al mejoramiento de las falencias que afectan la organización. Aplicar los conceptos que exige la norma para el cumplimiento sanitario. Diseñar y ejecutar plan de mejoramiento, técnico, financiero y de mercado
publishDate 2011
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2011-06-15
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-09-25T22:35:40Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-09-25T22:35:40Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1675
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1675
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f44aed28-c148-4f72-9a39-43b877b9480c/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2db8f4b2-276d-4eb5-9caa-17fa7fba22c8/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/27a33987-fc30-45bc-ab00-3984bf013ce9/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/47be452a-88a6-49b6-afbb-420f8a5a09ba/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f6f3640eb0392f3a79646bffab9b763d
134e9643de45a0525f145c2487c45f4a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
62fbde181db695ede66a083fd6de8c38
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205394533023744
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Martha Cecilia Gañan Ospina, Magíster en AdministraciónLeón Hernández, Hernán AlonsoFranco García, Myriam FernandaRamírez Isaza, Yamileth2017-09-25T22:35:40Z2017-09-25T22:35:40Z2011-06-15https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1675Este proyecto se ha realizado con la finalidad de aportar estrategias de mejoramiento empresarial dentro de la empresa Calimenudos, es de vital importancia para toda la empresa identificar sus propósitos, cómo es la empresa, a qué se dedica, como está conformada, qué procesos maneja. En conclusión, conocer la estructura interna y en qué necesita ser mejorada. La aplicación de los procesos marca el paso a seguir para cumplir los objetivos, es por eso que este proyecto de mejoramiento empresarial enfatiza su estudio en producción, mejorando los procesos actuales, dando a la empresa una nueva forma de trabajar basada en las exigencias actuales del mercado. De la misma forma, este estudio abarca un direccionamiento estratégico, siendo utilizadas técnicas de valoración en las áreas donde se aplican. A través de la investigación y observación, diseñando formatos de control, para monitorear la aplicación de las mejoras. El propósito de este plan de mejoramiento es implementar un sistema de mejoramiento diseñando estrategias que afectará todas las aéreas locativas, administrativas, talento humano, producción, siendo un gran aporte para el sector empresarial. Como objetivos específicos, en este trabajo se plantean los siguientes: Compilar la información necesaria para un diagnóstico por áreas de la empresa. Determinar la problemática que presenta la empresa en sus diferentes áreas. Plantear las posibles soluciones que contribuyan al mejoramiento de las falencias que afectan la organización. Aplicar los conceptos que exige la norma para el cumplimiento sanitario. Diseñar y ejecutar plan de mejoramiento, técnico, financiero y de mercado1. Planteamiento del problema ....................................................... 17 2. Justificación ................................................................................ 19 3. Antecedentes .............................................................................. 21 4. Marco de referencia .................................................................... 24 5. Metodología ................................................................................ 30 6. Descripción de la empresa ......................................................... 34 7. Diagnóstico empresarial interno ................................................. 38 8. Estructura organizacional ........................................................... 38 9. Situación financiera .................................................................... 50 10. Situación en el mercado ........................................................... 70 11. Proceso productivo ................................................................... 73 12. Situación administrativa ............................................................ 81 13. Estudio de satisfación de clientes ............................................. 83PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Diseño de un plan de mejoramiento estratégico para la empresa “Calimenudos” en Santiago de Cali para el año 2.011Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceplan de mejoramientoCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILHERNAN ALONSO LEON.pdf.jpgHERNAN ALONSO LEON.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6315https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f44aed28-c148-4f72-9a39-43b877b9480c/downloadf6f3640eb0392f3a79646bffab9b763dMD54TEXTHERNAN ALONSO LEON.pdf.txtHERNAN ALONSO LEON.pdf.txtExtracted texttext/plain167935https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2db8f4b2-276d-4eb5-9caa-17fa7fba22c8/download134e9643de45a0525f145c2487c45f4aMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/27a33987-fc30-45bc-ab00-3984bf013ce9/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALHERNAN ALONSO LEON.pdfHERNAN ALONSO LEON.pdfapplication/pdf1525902https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/47be452a-88a6-49b6-afbb-420f8a5a09ba/download62fbde181db695ede66a083fd6de8c38MD51001/1675oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/16752024-06-07 11:13:48.495https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com