Propiedad, planta y equipo análisis comparativo: Medición del valor razonable frente a la norma básica valuación o medición: Valor histórico, Decreto 2649/931 (2014)
Gracias a la promulgación de la Ley 1314 de año 2009 hoy las empresas Colombianas están viviendo un momento trascendental e importante para la administración y manejos de los sistemas contables y financieros, se avecinan cambios donde los estudiantes y actuales Contadores Públicos jugarán un papel importante, por consiguiente es indispensable conocer, ampliar y definir las diferencias y/o similitudes presentadas entre las normas contables generalmente aceptadas y las normas internacionales venideras. Uno de los temas que son más discutidos y tal vez controversiales entre los Contadores Públicos y estudiantes de la profesión contable es ¿Cómo poder determinar un valor para los activos en una empresa? ¿Existen en realidad diferencias en la aplicación de los métodos valorativos (Activos) establecidos en el Decreto 2649/93 frente a la NIIF 13?y ¿Cómo exigir la aplicación plena teniendo en cuenta las declaraciones del 3 de febrero de 2014 donde el director de la DIAN Juan Ricardo Ortega expresa que la misma, no está preparada para la aplicación de las normas internacionales NIIF?