Conducta Agresiva En El Niño Y Entorno Familiar (2002)
Vivimos sin lugar a duda en un mundo congestionado por el fenómeno de la violencia y la agresividad tanto individual como colectiva. En la observación del diario vivir se ha hecho muy notorio el cambio de actitud de los seres humanos frente a situaciones que tienen que enfrentar, en el afán de la vida actual observamos que niños y adultos reaccionan bruscamente a estímulos del medio como lo pueden ser los cambios climatológicos que surgen repentinamente; el cumplir con un horario, el exceso de ocupaciones o responsabilidades, la revolución tecnológica, entre otras, afectando esto las relaciones con las demás personas, se ha perdido el dialogo y se cae en el error de recurrir a antivalores como la intolerancia, el irrespeto, entre otros. Llegando al ámbito escolar los docentes experimentan a diario este fenómeno llamado agresividad, tanto en las aulas como en los patios.