Estrategias de orientación Gerontológica para familiares cuidadores de personas mayores con demencia de la Clínica de la Memoria y el Adulto Mayor. (2022)
El presente diagnóstico contiene las vivencias de un grupo de familiares cuidadores de personas mayores con demencia. Los resultados exponen las principales características sociodemográficas de los cuidadores y las personas mayores, los aspectos más relevantes del cuidado que más aquejan a los familiares y, adicionalmente, se describe la situación psicoemocional del cuidador. El análisis de esta información permitió conocer a profundidad la problemática de esta población e identificar las dificultades que se presentan durante el cuidado y el impacto que estas actividades ocasionan al cuidador en las diferentes dimensiones.