Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En Las Trilladoras De Café, En El Departamento Del Quindío Durante El Año 2014
El departamento del Quindío está ubicado en la parte centro-occidental de Colombia, cuenta con 612.719 habitantes aproximadamente1 la temperatura promedio oscila entre los 18º y 21°C lo que lo hace apto para el crecimiento del café en todas sus fases, que se constituye en la principal actividad econ...
- Autores:
-
Acosta Osorio, Yenifer
Londoño Duque, Joana
Romero, Diana Isabel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3729
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3729
- Palabra clave:
- Instrumentos primarios o directos
Instrumentos secundarios o indirectos
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id |
RUQUINDIO2_5a8a9c06cd08b4bb17944e3ba361f571 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3729 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Rafael Humberto Villamizar Vargas Ingeniero Químico- Especialista En Salud OcupacionalUniversidad del Quindío- Colombia - Asesor-Juan Evangelista Gaitán Medico-Especialista en EpidemiologiaAcosta Osorio, YeniferLondoño Duque, JoanaRomero, Diana Isabel2018-02-20T19:42:44Z2018-02-20T19:42:44Z2014-12-06https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3729El departamento del Quindío está ubicado en la parte centro-occidental de Colombia, cuenta con 612.719 habitantes aproximadamente1 la temperatura promedio oscila entre los 18º y 21°C lo que lo hace apto para el crecimiento del café en todas sus fases, que se constituye en la principal actividad económica de la región. El Quindío además de ser parte del eje cafetero al igual que (Caldas y Risaralda) también conforma el llamado triangulo del Café con otras regiones cafeteras como Cundinamarca. Teniendo en cuenta que las disposiciones de Seguridad y Salud en el trabajo deben ser aplicables a todos los campos laborales sin importar su actividad económica para que las organizaciones realicen procesos productivos de alta calidad y manteniendo la seguridad de los trabajadores, se vuelve esencial la identificación de riesgos laborales, ya que las condiciones de trabajo inciden directamente en la salud del trabajador, de tal forma el desarrollo de las actividades puede ocasionar diversas complicaciones a la salud física, como mental generando días de ausentismo, incapacidades y pérdidas económicas para las trilladoras de café.Introducción 41. Justificación 52. Planteamiento del Problema 73. Objetivos 10PregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En Las Trilladoras De Café, En El Departamento Del Quindío Durante El Año 2014Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPInstrumentos primarios o directosInstrumentos secundarios o indirectosCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILTRABAJO DE GRADO .pdf.jpgTRABAJO DE GRADO .pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5787https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fd920764-1689-4747-8ad8-8b188d84f87b/downloadfd27af9161bb59cc5a321ff0c4d065fbMD54TEXTTRABAJO DE GRADO .pdf.txtTRABAJO DE GRADO .pdf.txtExtracted texttext/plain56808https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/89196529-65c7-4cbb-b0e0-cd9147935fdd/download1c295213b52337e7a30370e4d2c89fecMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8eb161b7-1f08-4cb9-a53d-4958b744bee8/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTRABAJO DE GRADO .pdfTRABAJO DE GRADO .pdfTRABAJO DE GRADOapplication/pdf548382https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4f7dc407-e76b-415b-aa79-cbf3d064061a/download7b0e056258fe86d94f29abdb8d074e30MD51001/3729oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/37292024-06-07 11:12:03.763https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En Las Trilladoras De Café, En El Departamento Del Quindío Durante El Año 2014 |
title |
Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En Las Trilladoras De Café, En El Departamento Del Quindío Durante El Año 2014 |
spellingShingle |
Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En Las Trilladoras De Café, En El Departamento Del Quindío Durante El Año 2014 Instrumentos primarios o directos Instrumentos secundarios o indirectos |
title_short |
Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En Las Trilladoras De Café, En El Departamento Del Quindío Durante El Año 2014 |
title_full |
Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En Las Trilladoras De Café, En El Departamento Del Quindío Durante El Año 2014 |
title_fullStr |
Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En Las Trilladoras De Café, En El Departamento Del Quindío Durante El Año 2014 |
title_full_unstemmed |
Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En Las Trilladoras De Café, En El Departamento Del Quindío Durante El Año 2014 |
title_sort |
Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En Las Trilladoras De Café, En El Departamento Del Quindío Durante El Año 2014 |
dc.creator.fl_str_mv |
Acosta Osorio, Yenifer Londoño Duque, Joana Romero, Diana Isabel |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Rafael Humberto Villamizar Vargas Ingeniero Químico- Especialista En Salud Ocupacional Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Juan Evangelista Gaitán Medico-Especialista en Epidemiologia |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Acosta Osorio, Yenifer Londoño Duque, Joana Romero, Diana Isabel |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Instrumentos primarios o directos Instrumentos secundarios o indirectos |
topic |
Instrumentos primarios o directos Instrumentos secundarios o indirectos |
description |
El departamento del Quindío está ubicado en la parte centro-occidental de Colombia, cuenta con 612.719 habitantes aproximadamente1 la temperatura promedio oscila entre los 18º y 21°C lo que lo hace apto para el crecimiento del café en todas sus fases, que se constituye en la principal actividad económica de la región. El Quindío además de ser parte del eje cafetero al igual que (Caldas y Risaralda) también conforma el llamado triangulo del Café con otras regiones cafeteras como Cundinamarca. Teniendo en cuenta que las disposiciones de Seguridad y Salud en el trabajo deben ser aplicables a todos los campos laborales sin importar su actividad económica para que las organizaciones realicen procesos productivos de alta calidad y manteniendo la seguridad de los trabajadores, se vuelve esencial la identificación de riesgos laborales, ya que las condiciones de trabajo inciden directamente en la salud del trabajador, de tal forma el desarrollo de las actividades puede ocasionar diversas complicaciones a la salud física, como mental generando días de ausentismo, incapacidades y pérdidas económicas para las trilladoras de café. |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2014-12-06 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-02-20T19:42:44Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-02-20T19:42:44Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3729 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3729 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fd920764-1689-4747-8ad8-8b188d84f87b/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/89196529-65c7-4cbb-b0e0-cd9147935fdd/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8eb161b7-1f08-4cb9-a53d-4958b744bee8/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4f7dc407-e76b-415b-aa79-cbf3d064061a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
fd27af9161bb59cc5a321ff0c4d065fb 1c295213b52337e7a30370e4d2c89fec 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 7b0e056258fe86d94f29abdb8d074e30 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205391351644160 |