Factores De Riesgos Y Riesgos Asociados Con Los Trabajadores Del Sector Informal Dedicados A La Elaboración Y Venta De Arepas En El Espacio Público
Es evidente el desconocimiento de los riesgos a los cuales se enfrentan las personas que conforman el sector informal, no por el hecho de que tangiblemente no perciban los peligros a los que se enfrentan todos los días, sino por la falta de información, capacitación, atención, control y seguimiento...
- Autores:
-
Chavarriaga Ramirez, Doralba
Giraldo Ramirez, Maria Isabel
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3082
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3082
- Palabra clave:
- Diagnóstico de Riesgos
Enfermedad Profesional
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
Summary: | Es evidente el desconocimiento de los riesgos a los cuales se enfrentan las personas que conforman el sector informal, no por el hecho de que tangiblemente no perciban los peligros a los que se enfrentan todos los días, sino por la falta de información, capacitación, atención, control y seguimiento de las entidades competentes, como la Secretaría de Salud, Bomberos, Espacio Público, por mencionar algunas, estas personas se encuentran expuestos a diferentes riesgos que paulatinamente van deteriorando su salud y calidad de vida, ya que los sitios donde realizan su actividad comercial no cuenta con buenas instalaciones, ni con normas de salubridad al momento de elaborar el producto final. Según el DANE, “los sectores que presentan la mayor participación de empleo informal son comercio y servicios. El 40% de la población ocupada en comercio es informal, mientras que en servicios es 20,3% y en industria 16,7%"(Dane estadísticas acerca del trabajo informal). |
---|