Factores De Riesgos Y Riesgos Asociados Con Los Trabajadores Del Sector Informal Dedicados A La Elaboración Y Venta De Arepas En El Espacio Público

Es evidente el desconocimiento de los riesgos a los cuales se enfrentan las personas que conforman el sector informal, no por el hecho de que tangiblemente no perciban los peligros a los que se enfrentan todos los días, sino por la falta de información, capacitación, atención, control y seguimiento...

Full description

Autores:
Chavarriaga Ramirez, Doralba
Giraldo Ramirez, Maria Isabel
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3082
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3082
Palabra clave:
Diagnóstico de Riesgos
Enfermedad Profesional
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
Description
Summary:Es evidente el desconocimiento de los riesgos a los cuales se enfrentan las personas que conforman el sector informal, no por el hecho de que tangiblemente no perciban los peligros a los que se enfrentan todos los días, sino por la falta de información, capacitación, atención, control y seguimiento de las entidades competentes, como la Secretaría de Salud, Bomberos, Espacio Público, por mencionar algunas, estas personas se encuentran expuestos a diferentes riesgos que paulatinamente van deteriorando su salud y calidad de vida, ya que los sitios donde realizan su actividad comercial no cuenta con buenas instalaciones, ni con normas de salubridad al momento de elaborar el producto final. Según el DANE, “los sectores que presentan la mayor participación de empleo informal son comercio y servicios. El 40% de la población ocupada en comercio es informal, mientras que en servicios es 20,3% y en industria 16,7%"(Dane estadísticas acerca del trabajo informal).