Impacto Psicosocial del Aislamiento Social por el Covid-19 en Adultos Mayores en Comunidad de Medellín, Armenia y Tumaco 2021. (2021)
Objetivo: Analizar el impacto psicosocial del aislamiento social por Covid-19 en los adultos mayores en comunidad de Medellín, Armenia y Tumaco. Metodología: La presente investigación es un estudio transversal y descriptivo, la recolección de datos se realizó a través del cuestionario impacto psicosocial por la pandemia, el cual permitió conocer aspectos centrales como son: datos socio demográficos, situación del Covid-19, percepción de salud, afrontamiento de la situación, relaciones interpersonales y uso de tiempo libre, en la investigación participaron 30 adultos mayores por cada territorio para un total de 90 encuestados.