Identificación de factores de riesgo y riesgos asociados en Granjas avícolas del valle del cauca en el año 2014

En el sector avícola del Valle del Cauca, los trabajadores desempeñan tareas como alistamiento de aves, vacunación de las aves, empaque de la cascarilla de arroz, limpieza de galpones, surtir de alimento los comederos entre otras actividades que se ven afectadas por factores de riesgos como: físico,...

Full description

Autores:
Valencia Ocampo, Lina Marcela
Zapata Bermúdez, Johana Andrea
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3743
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3743
Palabra clave:
Producción Avícola
Diagrama Proceso
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio
Description
Summary:En el sector avícola del Valle del Cauca, los trabajadores desempeñan tareas como alistamiento de aves, vacunación de las aves, empaque de la cascarilla de arroz, limpieza de galpones, surtir de alimento los comederos entre otras actividades que se ven afectadas por factores de riesgos como: físico, químicos, biológicos, ergonómicos, mecánicos, eléctricos, públicos y a su vez generando molestias de salud. Las personas siguen pensando hoy en día que las actividades relacionadas con el sector avícola del Valle del Cauca, están exentas de riesgos laborales y que por lo tanto son inofensivas para las personas que los realizan. Esta falsa convicción es fruto entre otras razones por el desconocimiento que existe entre la población del Valle del Cauca.