“El Maltrato Infantil Que Se Presenta En Los Niños Y Niñas De Los Grados 3°, 4° Y 5° De La Fundacion Teresita Cardenas De Candelo De La Ciudad De Cartago.” (2002)
A lo largo de este proyecto se tratara el tema del maltrato infantil en el ámbito familiar y social, enfocado en la comunidad educativa de la Fundación Teresita Cárdenas de Candelo y propiamente en niños y niñas de los grados de 3º, 4º y 5º. El tema tiene puntos destacables para su estudio tales como: la violencia de los `padres biológicos o adoptivos, el abuso sexual, la indiferencia hacia los problemas y situaciones por las que esta atravesando el niño, desatención de sus necesidades básicas, el aprendizaje de conductas violentas. Todas estas posibilidades nos llevan al eje central de nuestro trabajo que es evitar, controlar y prevenir el maltrato infantil en el periodo de desarrollo de la personalidad de estos menores