Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales
El presente trabajo de grado muestra la idea de negocios que nace de tres estudiantes de la universidad del Quindío, las cuales notaron una baja oferta de chocolates dulces y dietéticos en Manizales; viendo una oportunidad para incursionar en dicho mercado ya que es tan demandado y no tiene preferen...
- Autores:
-
Aristizabal Galvez, Eliana Alejandra
Chica Rodríguez, Yasmin
Suarez Henao, Alexandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1654
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1654
- Palabra clave:
- chocolates
dulces
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
id |
RUQUINDIO2_53b98f4207c9372717ec2d2e6a222734 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1654 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales |
title |
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales |
spellingShingle |
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales chocolates dulces |
title_short |
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales |
title_full |
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales |
title_fullStr |
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales |
title_sort |
Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales |
dc.creator.fl_str_mv |
Aristizabal Galvez, Eliana Alejandra Chica Rodríguez, Yasmin Suarez Henao, Alexandra |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Edgar Cruz Henao |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Aristizabal Galvez, Eliana Alejandra Chica Rodríguez, Yasmin Suarez Henao, Alexandra |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
chocolates dulces |
topic |
chocolates dulces |
description |
El presente trabajo de grado muestra la idea de negocios que nace de tres estudiantes de la universidad del Quindío, las cuales notaron una baja oferta de chocolates dulces y dietéticos en Manizales; viendo una oportunidad para incursionar en dicho mercado ya que es tan demandado y no tiene preferencia de edades a la hora de consumirlo, sin necesidad de tener presente día, hora, lugar o fechas especiales para saborear una delicia de chocolate en el paladar. La idea radica en un plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales, pretendiendo fortalecer el sector empresarial, brindar a los habitantes de esta cuidad una oportunidad de empleo digno ya que es alta la tasa de desempleo. Si analizamos la materia prima principal del chocolate como es el cacao, actualmente se considera un producto que revigoriza la salud del cuerpo, se puede utilizar de múltiples maneras, siendo esta una ventaja competitiva, ya que se puede mesclar con otros, como frutos, pasta, licores, arroz y/o aromatizar, es de muy buen sabor, gustoso para las personas ya que a la hora de consumir golosinas se analiza una preferencia por los chocolates. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2013-01-03 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-09-25T20:05:22Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-09-25T20:05:22Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1654 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1654 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ce0ab858-fa7e-44e6-afbe-84aae476a213/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9ec9b9b3-a44b-4fe4-8737-5be9dfbfd066/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6eb8caf4-2840-4e6c-8d2f-a3d9bb074291/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/328fabb9-aa3d-42d5-9b07-c05eb96ca733/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a6cb34b8c88ca2c2c889337d4bc6b24 c4d1e9d26c0ea57a9140e597491e3e43 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 f766d154b353fffeca021045c92c08fc |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205387329306624 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Edgar Cruz HenaoAristizabal Galvez, Eliana AlejandraChica Rodríguez, YasminSuarez Henao, Alexandra2017-09-25T20:05:22Z2017-09-25T20:05:22Z2013-01-03https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1654El presente trabajo de grado muestra la idea de negocios que nace de tres estudiantes de la universidad del Quindío, las cuales notaron una baja oferta de chocolates dulces y dietéticos en Manizales; viendo una oportunidad para incursionar en dicho mercado ya que es tan demandado y no tiene preferencia de edades a la hora de consumirlo, sin necesidad de tener presente día, hora, lugar o fechas especiales para saborear una delicia de chocolate en el paladar. La idea radica en un plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales, pretendiendo fortalecer el sector empresarial, brindar a los habitantes de esta cuidad una oportunidad de empleo digno ya que es alta la tasa de desempleo. Si analizamos la materia prima principal del chocolate como es el cacao, actualmente se considera un producto que revigoriza la salud del cuerpo, se puede utilizar de múltiples maneras, siendo esta una ventaja competitiva, ya que se puede mesclar con otros, como frutos, pasta, licores, arroz y/o aromatizar, es de muy buen sabor, gustoso para las personas ya que a la hora de consumir golosinas se analiza una preferencia por los chocolates.The present work shows grade business idea born of three students from the University of Quindío, which noted a low supply of sweets and chocolates dietary Manizales, seeing an opportunity to break into that market because it is so in demand and age takes precedence when consuming it, without needing this day, time, place, or special dates to taste delicious chocolate on the palate. The idea lies in a business plan for the development and marketing of dietary chocolates and sweets for special events in Manila, aiming to strengthen the business sector, providing the inhabitants of this city an opportunity that is decent and high unemployment. If we analyze the main raw material of chocolate is cocoa, now considered a health product that invigorates the body, can be used in many ways, this being a competitive advantage, since you can mesclar with others, such as fruits, pasta, spirits, rice and / or flavor, is very tasty, tasty for people as they eat sweets when analyzing a preference for chocolates.Capítulo I: Anteproyecto .................................................................. 14 Capítulo II: Estudio de mercado ...................................................... 30 Capítulo III: Estudio técnico ............................................................. 44 Capítulo IV: Aspectos legales y jurídicos ......................................... 56 Capítulo V: Estudio ambiental .......................................................... 66 Capítulo VI: Estudio financiero ......................................................... 69PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en ManizalesTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccechocolatesdulcesCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILproyecto_noviembre 21.pdf.jpgproyecto_noviembre 21.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5822https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ce0ab858-fa7e-44e6-afbe-84aae476a213/download8a6cb34b8c88ca2c2c889337d4bc6b24MD54TEXTproyecto_noviembre 21.pdf.txtproyecto_noviembre 21.pdf.txtExtracted texttext/plain121271https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9ec9b9b3-a44b-4fe4-8737-5be9dfbfd066/downloadc4d1e9d26c0ea57a9140e597491e3e43MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6eb8caf4-2840-4e6c-8d2f-a3d9bb074291/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALproyecto_noviembre 21.pdfproyecto_noviembre 21.pdfapplication/pdf1686853https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/328fabb9-aa3d-42d5-9b07-c05eb96ca733/downloadf766d154b353fffeca021045c92c08fcMD51001/1654oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/16542024-06-07 11:09:44.942https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |