Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales

El presente trabajo de grado muestra la idea de negocios que nace de tres estudiantes de la universidad del Quindío, las cuales notaron una baja oferta de chocolates dulces y dietéticos en Manizales; viendo una oportunidad para incursionar en dicho mercado ya que es tan demandado y no tiene preferen...

Full description

Autores:
Aristizabal Galvez, Eliana Alejandra
Chica Rodríguez, Yasmin
Suarez Henao, Alexandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1654
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1654
Palabra clave:
chocolates
dulces
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
id RUQUINDIO2_53b98f4207c9372717ec2d2e6a222734
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/1654
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales
title Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales
spellingShingle Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales
chocolates
dulces
title_short Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales
title_full Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales
title_fullStr Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales
title_full_unstemmed Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales
title_sort Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales
dc.creator.fl_str_mv Aristizabal Galvez, Eliana Alejandra
Chica Rodríguez, Yasmin
Suarez Henao, Alexandra
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Edgar Cruz Henao
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Aristizabal Galvez, Eliana Alejandra
Chica Rodríguez, Yasmin
Suarez Henao, Alexandra
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv chocolates
dulces
topic chocolates
dulces
description El presente trabajo de grado muestra la idea de negocios que nace de tres estudiantes de la universidad del Quindío, las cuales notaron una baja oferta de chocolates dulces y dietéticos en Manizales; viendo una oportunidad para incursionar en dicho mercado ya que es tan demandado y no tiene preferencia de edades a la hora de consumirlo, sin necesidad de tener presente día, hora, lugar o fechas especiales para saborear una delicia de chocolate en el paladar. La idea radica en un plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales, pretendiendo fortalecer el sector empresarial, brindar a los habitantes de esta cuidad una oportunidad de empleo digno ya que es alta la tasa de desempleo. Si analizamos la materia prima principal del chocolate como es el cacao, actualmente se considera un producto que revigoriza la salud del cuerpo, se puede utilizar de múltiples maneras, siendo esta una ventaja competitiva, ya que se puede mesclar con otros, como frutos, pasta, licores, arroz y/o aromatizar, es de muy buen sabor, gustoso para las personas ya que a la hora de consumir golosinas se analiza una preferencia por los chocolates.
publishDate 2013
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2013-01-03
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-09-25T20:05:22Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-09-25T20:05:22Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1654
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1654
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ce0ab858-fa7e-44e6-afbe-84aae476a213/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9ec9b9b3-a44b-4fe4-8737-5be9dfbfd066/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6eb8caf4-2840-4e6c-8d2f-a3d9bb074291/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/328fabb9-aa3d-42d5-9b07-c05eb96ca733/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a6cb34b8c88ca2c2c889337d4bc6b24
c4d1e9d26c0ea57a9140e597491e3e43
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
f766d154b353fffeca021045c92c08fc
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205387329306624
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Edgar Cruz HenaoAristizabal Galvez, Eliana AlejandraChica Rodríguez, YasminSuarez Henao, Alexandra2017-09-25T20:05:22Z2017-09-25T20:05:22Z2013-01-03https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/1654El presente trabajo de grado muestra la idea de negocios que nace de tres estudiantes de la universidad del Quindío, las cuales notaron una baja oferta de chocolates dulces y dietéticos en Manizales; viendo una oportunidad para incursionar en dicho mercado ya que es tan demandado y no tiene preferencia de edades a la hora de consumirlo, sin necesidad de tener presente día, hora, lugar o fechas especiales para saborear una delicia de chocolate en el paladar. La idea radica en un plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en Manizales, pretendiendo fortalecer el sector empresarial, brindar a los habitantes de esta cuidad una oportunidad de empleo digno ya que es alta la tasa de desempleo. Si analizamos la materia prima principal del chocolate como es el cacao, actualmente se considera un producto que revigoriza la salud del cuerpo, se puede utilizar de múltiples maneras, siendo esta una ventaja competitiva, ya que se puede mesclar con otros, como frutos, pasta, licores, arroz y/o aromatizar, es de muy buen sabor, gustoso para las personas ya que a la hora de consumir golosinas se analiza una preferencia por los chocolates.The present work shows grade business idea born of three students from the University of Quindío, which noted a low supply of sweets and chocolates dietary Manizales, seeing an opportunity to break into that market because it is so in demand and age takes precedence when consuming it, without needing this day, time, place, or special dates to taste delicious chocolate on the palate. The idea lies in a business plan for the development and marketing of dietary chocolates and sweets for special events in Manila, aiming to strengthen the business sector, providing the inhabitants of this city an opportunity that is decent and high unemployment. If we analyze the main raw material of chocolate is cocoa, now considered a health product that invigorates the body, can be used in many ways, this being a competitive advantage, since you can mesclar with others, such as fruits, pasta, spirits, rice and / or flavor, is very tasty, tasty for people as they eat sweets when analyzing a preference for chocolates.Capítulo I: Anteproyecto .................................................................. 14 Capítulo II: Estudio de mercado ...................................................... 30 Capítulo III: Estudio técnico ............................................................. 44 Capítulo IV: Aspectos legales y jurídicos ......................................... 56 Capítulo V: Estudio ambiental .......................................................... 66 Capítulo VI: Estudio financiero ......................................................... 69PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Plan de negocios para la elaboración y comercialización de chocolates dulces y dietéticos para eventos especiales en ManizalesTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccechocolatesdulcesCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILproyecto_noviembre 21.pdf.jpgproyecto_noviembre 21.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5822https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ce0ab858-fa7e-44e6-afbe-84aae476a213/download8a6cb34b8c88ca2c2c889337d4bc6b24MD54TEXTproyecto_noviembre 21.pdf.txtproyecto_noviembre 21.pdf.txtExtracted texttext/plain121271https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9ec9b9b3-a44b-4fe4-8737-5be9dfbfd066/downloadc4d1e9d26c0ea57a9140e597491e3e43MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6eb8caf4-2840-4e6c-8d2f-a3d9bb074291/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALproyecto_noviembre 21.pdfproyecto_noviembre 21.pdfapplication/pdf1686853https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/328fabb9-aa3d-42d5-9b07-c05eb96ca733/downloadf766d154b353fffeca021045c92c08fcMD51001/1654oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/16542024-06-07 11:09:44.942https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2012restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com