Estudio de factibilidad para la creación de una empresa de servicios de almacenamiento de contenedores vacíos en el puerto de Buenaventura (2009)
La presente idea de negocio pretende mostrar como aplicar en el mercado local de Buenaventura una empresa de PATIO DE CONTENEDORES para las navieras que funcionan en la ciudad puerto. El presente trabajo constará de un análisis de mercado que arroja los posibles clientes que están dispuestos a utilizar el servicio. Este estudio por su parte estima el tipo de clientes y volúmenes de ventas que se pretende ofrecer. Luego se continúa con el análisis del sector. Donde se incluye un diagnóstico de la estructura actual y de las perspectivas del sector al que pertenece el negocio