Protocolos De Vigilancia Sanitaria. (2004)
Hasta ahora sólo la seguridad y en ocasiones la higiene eran dos de los elementos básicos de “justificación preventiva”. Si bien la Medicina del Trabajo desarrollada desde la época de Ramazzini, aunque ya Hipócrates hablaba de ello, ha intentado poner su aportación en dicha prevención, con el paso del tiempo todas ellas de forma individual han demostrado ser elementos incompletos de un “todo preventivo”. De esta manera, y a través de diferentes movimientos sociales, empresariales y políticos, en los últimos años hemos visto nacer un nuevo marco preventivo para el mundo del trabajo.