Diagnóstico del tráfico ilegal de fauna silvestre en el departamento del Quindío (200-2003) (2003)
En el Departamento del Quindío la sobreexplotación de fauna silvestre con fines comerciales, se ha convertido en una de las principales amenazas para la diversidad biológica, teniendo un creciente impacto sobre las poblaciones naturales, particularmente sobre algunas especies, las cuales son consideradas de alta demanda en los mercados mundiales esta a punto de llevarlas al borde de la extinción. Situación preocupante, ya que Colombia es uno de los países con mayor biodiversidad en el mundo.