Estudio de factibilidades para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de filete de pescado en la ciudad de Buenaventura

El fortalecimiento de la industria pesquera en el Distrito de Buenaventura es una responsabilidad que compete a todos los actores comprometidos con el desarrollo de la región. Con el fin de aportar al desafío del fortalecimiento empresarial en la región, se elabora el presente estudio de factibilida...

Full description

Autores:
Salazar Moreno, Maria Elfa
Cardona Moreno, Diana Carolina
Angulo Prado, Mayfri
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4138
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4138
Palabra clave:
Industria
Procesos
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id RUQUINDIO2_4ef9714b4a44a65974f13cfa9fa4b786
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4138
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidades para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de filete de pescado en la ciudad de Buenaventura
title Estudio de factibilidades para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de filete de pescado en la ciudad de Buenaventura
spellingShingle Estudio de factibilidades para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de filete de pescado en la ciudad de Buenaventura
Industria
Procesos
title_short Estudio de factibilidades para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de filete de pescado en la ciudad de Buenaventura
title_full Estudio de factibilidades para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de filete de pescado en la ciudad de Buenaventura
title_fullStr Estudio de factibilidades para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de filete de pescado en la ciudad de Buenaventura
title_full_unstemmed Estudio de factibilidades para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de filete de pescado en la ciudad de Buenaventura
title_sort Estudio de factibilidades para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de filete de pescado en la ciudad de Buenaventura
dc.creator.fl_str_mv Salazar Moreno, Maria Elfa
Cardona Moreno, Diana Carolina
Angulo Prado, Mayfri
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Salazar Moreno, Maria Elfa
Cardona Moreno, Diana Carolina
Angulo Prado, Mayfri
dc.contributor.role.none.fl_str_mv Universidad del Quindío- Colombia - Director - José Santos Hernández Pérez
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Industria
Procesos
topic Industria
Procesos
description El fortalecimiento de la industria pesquera en el Distrito de Buenaventura es una responsabilidad que compete a todos los actores comprometidos con el desarrollo de la región. Con el fin de aportar al desafío del fortalecimiento empresarial en la región, se elabora el presente estudio de factibilidad cuyo propósito es determinar las posibilidades que existen en el Distrito de Buenaventura para el montaje de una empresa dedicada al procesamiento y comercialización de filetes de pescado. Para el logro del objetivo, se presenta a continuación una breve descripción de la metodología utilizada para el desarrollo del trabajo y los resultados obtenidos en la ejecución de la investigación. En la parte I del trabajo se hace referencia al tema donde se menciona sobre la situación en que se encuentra la industria pesquera en el país. Posteriormente de y de acuerdo a lo descrito en el tema, se construye el planteamiento del problema, los objetivos y la justificación de la investigación. Vale la pena considerar que en este punto los investigadores encontraron razones como la falta de empresas que procesen el pescado y lo ofrezcan en el mercado local. Así mismo, causa curiosidad saber porque el pescado que se ofrece en el municipio en forma de filete, proviene de empresas localizadas en otras regiones del país. En el siguiente componente del anteproyecto se citan los marcos de referencia sobre los cuales se sustenta la realización del estudio. Finalmente, se plantea el diseño metodológico que se aplicó para cumplir con los objetivos específicos. En la parte II del documento, se presentan los resultados del estudio de factibilidad manifestado en cada uno de sus componentes como son la oportunidad en el mercado, las necesidades técnicas, la estructura organizacional, los requerimientos legales y ambientales para su operación, y finalmente se define la viabilidad financiera para la ejecución de la propuesta.
publishDate 2012
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2012-06-22
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2018-03-08T16:43:14Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2018-03-08T16:43:14Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4138
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4138
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Presencial
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b3d9ed04-7323-47b6-b0f3-ec8a914a4b85/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8d85cc18-9b66-48e0-bf95-c903ce55be67/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/97ffe7ae-8548-439d-8467-430b75718b81/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/970d8f5c-76cf-41b2-8427-cc72fe52f1b7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d614aa0e6bbc4a63b41bba34786e1005
ffef4f592dcff80b61fa4728f35fa08b
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
e9cca7de8483a29369c2327593c122b2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205384933310464
spelling Salazar Moreno, Maria ElfaCardona Moreno, Diana CarolinaAngulo Prado, MayfriUniversidad del Quindío- Colombia - Director - José Santos Hernández Pérez2018-03-08T16:43:14Z2018-03-08T16:43:14Z2012-06-22https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4138El fortalecimiento de la industria pesquera en el Distrito de Buenaventura es una responsabilidad que compete a todos los actores comprometidos con el desarrollo de la región. Con el fin de aportar al desafío del fortalecimiento empresarial en la región, se elabora el presente estudio de factibilidad cuyo propósito es determinar las posibilidades que existen en el Distrito de Buenaventura para el montaje de una empresa dedicada al procesamiento y comercialización de filetes de pescado. Para el logro del objetivo, se presenta a continuación una breve descripción de la metodología utilizada para el desarrollo del trabajo y los resultados obtenidos en la ejecución de la investigación. En la parte I del trabajo se hace referencia al tema donde se menciona sobre la situación en que se encuentra la industria pesquera en el país. Posteriormente de y de acuerdo a lo descrito en el tema, se construye el planteamiento del problema, los objetivos y la justificación de la investigación. Vale la pena considerar que en este punto los investigadores encontraron razones como la falta de empresas que procesen el pescado y lo ofrezcan en el mercado local. Así mismo, causa curiosidad saber porque el pescado que se ofrece en el municipio en forma de filete, proviene de empresas localizadas en otras regiones del país. En el siguiente componente del anteproyecto se citan los marcos de referencia sobre los cuales se sustenta la realización del estudio. Finalmente, se plantea el diseño metodológico que se aplicó para cumplir con los objetivos específicos. En la parte II del documento, se presentan los resultados del estudio de factibilidad manifestado en cada uno de sus componentes como son la oportunidad en el mercado, las necesidades técnicas, la estructura organizacional, los requerimientos legales y ambientales para su operación, y finalmente se define la viabilidad financiera para la ejecución de la propuesta.1. Introducción 122. Tema: Industria pesquera 163. Problema de investigación 204. Objetivos 245. Justificación 266. Delimitación de la investigación 297. Resultados esperados 30PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidades para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de filete de pescado en la ciudad de BuenaventuraTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPIndustriaProcesosCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios PresencialPublicationTHUMBNAILFilete de Pescado.pdf.jpgFilete de Pescado.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7083https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b3d9ed04-7323-47b6-b0f3-ec8a914a4b85/downloadd614aa0e6bbc4a63b41bba34786e1005MD54TEXTFilete de Pescado.pdf.txtFilete de Pescado.pdf.txtExtracted texttext/plain172135https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8d85cc18-9b66-48e0-bf95-c903ce55be67/downloadffef4f592dcff80b61fa4728f35fa08bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/97ffe7ae-8548-439d-8467-430b75718b81/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALFilete de Pescado.pdfFilete de Pescado.pdfEstudio de factibilidades para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de filete de pescado en la ciudad de buenaventuraapplication/pdf1448407https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/970d8f5c-76cf-41b2-8427-cc72fe52f1b7/downloade9cca7de8483a29369c2327593c122b2MD51001/4138oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/41382024-06-07 11:08:06.665https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com