Exportación de joyas elaboradas en oro y plata en la ciudad de Armenia departamento del Quindío y dirigidas hacia el mercado español. (2009)
De acuerdo a la gran acogida de los artículos en oro y plata elaborados en colombia, y del alto impacto que estos han generado en los últimos años por sus diseños y la materia prima utilizada para su fabricación, en especial joyas para mujer por parte de los mercados internacionales, específicamente por los compradores españoles, se hace importante aprovechar estas fortalezas y mirarlas como una gran oportunidad para la exportación. con el apoyo de la información suministrada por proexport, en la cual se hace un recuento del comportamiento positivo de las exportaciones de este tipo de productos al mercado español, surgió la idea de trabajar en un proyecto que respondiera a la necesidad de aprovechar las anteriores ventajas; y en consecuencia, permitiera la generación de nuevos puestos de trabajo en la región, además de brindar herramientas útiles a los pequeños productores de joyas en oro y plata para mujer y, en general de todo tipo de artículos en estos materiales para que se puedan comercializar estos productos en el exterior de una manera práctica y con mejores rendimientos.