Elaboración del programa de Salud Ocupacional de la Planta de Trituracion de Mármol Buenos Aires Municipio de Ibagué (2011)
En la planta de trituración de mármol ubicada en el sector de buenos Aires en la ciudad de Ibagué no existe un programa de salud ocupacional además de la falta de una educación oportuna, eficaz y constructiva acerca de los riesgos existentes en la empresa y las posibles consecuencias que conlleva el no informarse de cómo actuar en caso de presentarse un accidente, el riesgo al que están expuestos los trabajadores es más elevado, los actos inseguros que se cometen son mayores y la probabilidad de ocurrencia de accidentes aumentara igualmente. A partir de esto se plantea una cultura sobre cómo proceder para mitigar la posible aparición de accidentes y del impacto negativo que se puede reflejar disminución de la calidad de vida de los empleados lo que puede generar bajos estándares de producción y en la pérdida de rentabilidad en la empresa.