Plan de negocios para una empresa productora y comercializadora de pulpa de fruta fortificada en el municipio de Santiago de Cali (2011)
Fruit Kids Ltda tendrá su domicilio principal en el Municipio de Yumbo, cuyo objeto social es la producción y comercialización de pulpa de fruta fortificada que contribuya a mejorar la nutrición de los niños principalmente. La pulpa fortificada de fruta se realizará con materia prima cultivada mediante procesos técnicos adecuados para garantizar la calidad exigida y necesaria para su transformación, mediante procesos sincronizados y registrados que permita hallar de manera fácil y oportuna los puntos neurálgicos que afecten la obtención de un producto final acorde a las exigencias del mercado que es cada vez más exigente. Mediante la aplicación de modelos administrativos el grupo gestor de este plan de negocios conformado por Catalina Forero Acosta, Yeleana Beltrán Yantén y Ana Milena Salazar Guerrero, todas con estudios a nivel tecnológico en contaduría y costos, pretenden diseñar estrategias administrativas que permitan a la empresa crecer, sostenerse y perdurar en el tiempo. Fruit Kids Ltda requiere de una inversión inicial de $505.292.942 de los cuales, $355.292.942 serán aportados por las socias gestoras del proyecto con una inversión individual de $118.430.980 y los $150.000.000 restantes, se pretenden financiar con una entidad bancaria a cinco años. El valor presente neto (VPN) del proyecto en un análisis de cinco años es de $ 369.551.541 con una tasa interna de retorno (TIR) de 25,7487%. El proyecto con el logro del 49.21% en el primer años, el 48.94% en el segundo año y el 48.69% para el tercer año, de sus metas de mercado, consigue el punto de equilibrio económico.