Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá Quindío

Conocedor de las características del mercado actual en la ciudad de Calarcá y estudiando el potencial de las posibles oportunidades de crear una unidad productiva que a su vez genere empleos, aprovechando la estratégica ubicación geográfica de la ciudad, se pretende por medio de este estudio determi...

Full description

Autores:
Parra Sánchez, Jhon Fredy
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2016
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3367
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3367
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
Creacion
Empresa
Despulpadora
Comercializadora
Fruta
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
id RUQUINDIO2_4aac8f843d63b4620c5a342537bf97a7
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3367
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - Humberto de J. Meneses PaniaguaParra Sánchez, Jhon Fredy2017-11-29T15:01:00Z2017-11-29T15:01:00Z2016-06-28https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3367Conocedor de las características del mercado actual en la ciudad de Calarcá y estudiando el potencial de las posibles oportunidades de crear una unidad productiva que a su vez genere empleos, aprovechando la estratégica ubicación geográfica de la ciudad, se pretende por medio de este estudio determinar la factibilidad de crear una empresa despulpadora y comercializadora de frutas. Inicialmente se desarrolló un proceso relacionado con la identificación de la situación existente en la ciudad de Calarcá Quindío observando variables económicas, demográficas y sociales, con ello se llegó a establecer la existencia de algunos problemas de diferente índole, tales como altos precios en el producto, demasiados canales de distribución que encarecen el producto, por tratarse de producto que generalmente provienen de otras ciudades. Pero también se detectó las amplias perspectivas de desarrollo del departamento y específicamente en la 14 15 ciudad de Calarcá, en campos como la industria, la agricultura y el sector pecuario. Por otra parte, el desarrollo de esta investigación materializa todos los conocimientos adquiridos en el proceso de formación académica.1. Antecedentes ....................................................................... 14 2. Problema de investigación ................................................... 16 3. Objetivos .............................................................................. 19 4. Justificación de la investigaión ............................................. 20 5. Marco de referencia .............................................................. 21 6. Análisis del sector ................................................................. 30 7. Estudio administrativo ........................................................... 33 8. Análisis de mercado .............................................................. 49 9. Estudio técnico ...................................................................... 85PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá QuindíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadCreacionEmpresaDespulpadoraComercializadoraFrutaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAIL“PULPIFRUT S.AS.pdf.jpg“PULPIFRUT S.AS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7163https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7b1d8183-e209-45b3-8720-a7aaf16200cc/downloadb90e0c3c4d6335d016f5cf0c0b4162d5MD54TEXT“PULPIFRUT S.AS.pdf.txt“PULPIFRUT S.AS.pdf.txtExtracted texttext/plain146717https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/30bca6c3-f11c-4bf1-aa88-d2d0eb3a4010/downloadf3924a392652c661bf7fd0e686f243baMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d95b0cb9-1310-4e1a-b4f5-3d52113fe332/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINAL“PULPIFRUT S.AS.pdf“PULPIFRUT S.AS.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf7543321https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/505ff2f1-5675-43f5-a444-54bf75080648/download00238a14dc1e9d6fee1ba3d704229e17MD51001/3367oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/33672024-06-07 11:00:15.15https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá Quindío
title Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá Quindío
spellingShingle Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá Quindío
Estudio de factibilidad
Creacion
Empresa
Despulpadora
Comercializadora
Fruta
title_short Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá Quindío
title_full Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá Quindío
title_fullStr Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá Quindío
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá Quindío
title_sort Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá Quindío
dc.creator.fl_str_mv Parra Sánchez, Jhon Fredy
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - Humberto de J. Meneses Paniagua
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Parra Sánchez, Jhon Fredy
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
Creacion
Empresa
Despulpadora
Comercializadora
Fruta
topic Estudio de factibilidad
Creacion
Empresa
Despulpadora
Comercializadora
Fruta
description Conocedor de las características del mercado actual en la ciudad de Calarcá y estudiando el potencial de las posibles oportunidades de crear una unidad productiva que a su vez genere empleos, aprovechando la estratégica ubicación geográfica de la ciudad, se pretende por medio de este estudio determinar la factibilidad de crear una empresa despulpadora y comercializadora de frutas. Inicialmente se desarrolló un proceso relacionado con la identificación de la situación existente en la ciudad de Calarcá Quindío observando variables económicas, demográficas y sociales, con ello se llegó a establecer la existencia de algunos problemas de diferente índole, tales como altos precios en el producto, demasiados canales de distribución que encarecen el producto, por tratarse de producto que generalmente provienen de otras ciudades. Pero también se detectó las amplias perspectivas de desarrollo del departamento y específicamente en la 14 15 ciudad de Calarcá, en campos como la industria, la agricultura y el sector pecuario. Por otra parte, el desarrollo de esta investigación materializa todos los conocimientos adquiridos en el proceso de formación académica.
publishDate 2016
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2016-06-28
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-29T15:01:00Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-29T15:01:00Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3367
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3367
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7b1d8183-e209-45b3-8720-a7aaf16200cc/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/30bca6c3-f11c-4bf1-aa88-d2d0eb3a4010/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d95b0cb9-1310-4e1a-b4f5-3d52113fe332/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/505ff2f1-5675-43f5-a444-54bf75080648/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b90e0c3c4d6335d016f5cf0c0b4162d5
f3924a392652c661bf7fd0e686f243ba
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
00238a14dc1e9d6fee1ba3d704229e17
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205371237859328