Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá Quindío
Conocedor de las características del mercado actual en la ciudad de Calarcá y estudiando el potencial de las posibles oportunidades de crear una unidad productiva que a su vez genere empleos, aprovechando la estratégica ubicación geográfica de la ciudad, se pretende por medio de este estudio determi...
- Autores:
-
Parra Sánchez, Jhon Fredy
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2016
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3367
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3367
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
Creacion
Empresa
Despulpadora
Comercializadora
Fruta
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
id |
RUQUINDIO2_4aac8f843d63b4620c5a342537bf97a7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3367 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Humberto de J. Meneses PaniaguaParra Sánchez, Jhon Fredy2017-11-29T15:01:00Z2017-11-29T15:01:00Z2016-06-28https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3367Conocedor de las características del mercado actual en la ciudad de Calarcá y estudiando el potencial de las posibles oportunidades de crear una unidad productiva que a su vez genere empleos, aprovechando la estratégica ubicación geográfica de la ciudad, se pretende por medio de este estudio determinar la factibilidad de crear una empresa despulpadora y comercializadora de frutas. Inicialmente se desarrolló un proceso relacionado con la identificación de la situación existente en la ciudad de Calarcá Quindío observando variables económicas, demográficas y sociales, con ello se llegó a establecer la existencia de algunos problemas de diferente índole, tales como altos precios en el producto, demasiados canales de distribución que encarecen el producto, por tratarse de producto que generalmente provienen de otras ciudades. Pero también se detectó las amplias perspectivas de desarrollo del departamento y específicamente en la 14 15 ciudad de Calarcá, en campos como la industria, la agricultura y el sector pecuario. Por otra parte, el desarrollo de esta investigación materializa todos los conocimientos adquiridos en el proceso de formación académica.1. Antecedentes ....................................................................... 14 2. Problema de investigación ................................................... 16 3. Objetivos .............................................................................. 19 4. Justificación de la investigaión ............................................. 20 5. Marco de referencia .............................................................. 21 6. Análisis del sector ................................................................. 30 7. Estudio administrativo ........................................................... 33 8. Análisis de mercado .............................................................. 49 9. Estudio técnico ...................................................................... 85PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá QuindíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadCreacionEmpresaDespulpadoraComercializadoraFrutaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAIL“PULPIFRUT S.AS.pdf.jpg“PULPIFRUT S.AS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7163https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7b1d8183-e209-45b3-8720-a7aaf16200cc/downloadb90e0c3c4d6335d016f5cf0c0b4162d5MD54TEXT“PULPIFRUT S.AS.pdf.txt“PULPIFRUT S.AS.pdf.txtExtracted texttext/plain146717https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/30bca6c3-f11c-4bf1-aa88-d2d0eb3a4010/downloadf3924a392652c661bf7fd0e686f243baMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d95b0cb9-1310-4e1a-b4f5-3d52113fe332/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINAL“PULPIFRUT S.AS.pdf“PULPIFRUT S.AS.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf7543321https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/505ff2f1-5675-43f5-a444-54bf75080648/download00238a14dc1e9d6fee1ba3d704229e17MD51001/3367oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/33672024-06-07 11:00:15.15https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá Quindío |
title |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá Quindío |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá Quindío Estudio de factibilidad Creacion Empresa Despulpadora Comercializadora Fruta |
title_short |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá Quindío |
title_full |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá Quindío |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá Quindío |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá Quindío |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la creación de una empresa despulpadora y comercializadora de fruta, en la ciudad de Calarcá Quindío |
dc.creator.fl_str_mv |
Parra Sánchez, Jhon Fredy |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - Humberto de J. Meneses Paniagua |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Parra Sánchez, Jhon Fredy |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad Creacion Empresa Despulpadora Comercializadora Fruta |
topic |
Estudio de factibilidad Creacion Empresa Despulpadora Comercializadora Fruta |
description |
Conocedor de las características del mercado actual en la ciudad de Calarcá y estudiando el potencial de las posibles oportunidades de crear una unidad productiva que a su vez genere empleos, aprovechando la estratégica ubicación geográfica de la ciudad, se pretende por medio de este estudio determinar la factibilidad de crear una empresa despulpadora y comercializadora de frutas. Inicialmente se desarrolló un proceso relacionado con la identificación de la situación existente en la ciudad de Calarcá Quindío observando variables económicas, demográficas y sociales, con ello se llegó a establecer la existencia de algunos problemas de diferente índole, tales como altos precios en el producto, demasiados canales de distribución que encarecen el producto, por tratarse de producto que generalmente provienen de otras ciudades. Pero también se detectó las amplias perspectivas de desarrollo del departamento y específicamente en la 14 15 ciudad de Calarcá, en campos como la industria, la agricultura y el sector pecuario. Por otra parte, el desarrollo de esta investigación materializa todos los conocimientos adquiridos en el proceso de formación académica. |
publishDate |
2016 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2016-06-28 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-11-29T15:01:00Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-11-29T15:01:00Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3367 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3367 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7b1d8183-e209-45b3-8720-a7aaf16200cc/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/30bca6c3-f11c-4bf1-aa88-d2d0eb3a4010/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d95b0cb9-1310-4e1a-b4f5-3d52113fe332/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/505ff2f1-5675-43f5-a444-54bf75080648/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b90e0c3c4d6335d016f5cf0c0b4162d5 f3924a392652c661bf7fd0e686f243ba 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 00238a14dc1e9d6fee1ba3d704229e17 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205371237859328 |