Estrategias de atención y cuidado para personas mayores con trastorno neurocognitivo: una revisión de literatura disponible (2024)
El trastorno neurocognitivo no es predecible, a pesar que hay una tendencia heredable, no hay un patrón específico de ocurrencia, sin embargo, entre las causas y factores de riesgo siempre hay algún daño en células cerebrales que no permite comunicación entre ellas Iribarne y otros, (2020), este puede ser generado por golpes, o por factores de riesgo como desgaste por edad, pues a medida que los seres humanos envejecen, experimentan una pérdida gradual de capacidades tanto físicas como mentales.