Monografía Compilativa Sobre Algunas Teorías De Accidentalidad Laboral Y Análisis De Las Mismas (2010)
El trabajo es fundamental en la vida de los individuos, a través de este, el hombre se relaciona con su entorno para satisfacer sus necesidades y surgir por sí mismo. En el medio laboral el trabajador interactúa y se enfrenta a diferentes condiciones que influyen sobre él, positiva o negativamente, por esto se establece que el trabajo puede convertirse en un instrumento de salud como de enfermedad para el individuo. Entre las condiciones desfavorables se encuentran los accidentes de trabajo que producen diferentes lesiones al trabajador, estas pueden ser mínimas, graves e incluso mortales como sucede en varios casos. A nivel mundial se producen alrededor de 270 millones de accidentes laborales por año, de los cuales 355 mil son mortales, cifras realmente altas, si se toma en cuenta que estos accidentes podrían ser prevenidos.