Programa de salud ocupacional para la empresa confecciones Gales Ltda 2002 (2002)
Desde los albores de la historia del hombre, se ha distinguido por ser industrioso. Por el hecho de que su deseo de conservación propia y temor a lesionarse, era entonces tan intenso como lo es en la actualidad, la prevención de accidentes se practicaba en cierto grado, aún en las situaciones más remotas. Es muy probable que tales esfuerzos fueran casi por completo de carácter personal y defensivo. La prevención de accidentes fue un asunto de esfuerzo individual, más que una forma de procedimiento organizado. A medida que el hombre fue haciéndose más adquisitivo y protector en relación con sus propiedades iba estableciendo procedimientos que salvaguardaban a su familia y más tarde a la tribu. La consideración principal de este proceso era "el bien del conjunto", es decir, lo que es bueno para la familia o la tribu debe ser igualmente bueno para el individuo.