Determinación de anticuerpos para péptidos derivados de la proteína ROP18 en individuos con toxoplasmosis ocular (2011)
Introducción: La importancia de la proteína ROP 18 de Toxoplasma gondii surge en su sobreexpresión de esta proteína en la invasión a la célula hospedera, la cual varía de acuerdo con el linaje clonal. No se conoce si existen diferencias en el reconocimiento por anticuerpos específicos contra esta proteína en la toxoplasmosis ocular. Objetivo: Establecer la presencia de anticuerpos por medio de la técnica ELISA en los individuos con toxoplasmosis ocular para los péptidos derivados de la proteína ROP18 de cada uno de los linajes clónales (I, II, y III) de Toxoplasma gondii