Caracterización de la cinetica enzimatica de la proteina recombinante oxido nitrico sintetasa de toxoplasma gondii (2008)
El oxido nítrico (NO) es producido por una gran variedad de células, su producción es catalizada por la enzima óxido nítrico sintetasa (NOS), de la cual se han reportado su existencia en diversos organismos incluyendo mamíferos, invertebrados, plantas y desde hace poco microorganismos. El NO es un gas de fácil difusión con diferentes funciones entre las que se encuentra ser mensajero intracelular y participar en la vasodilatación.