Diseño de un sistema de información contable de la empresa Dotaciones Musgo (2012)
Un sistema de información es un conjunto de elementos orientados al tratamiento y administración de datos e información, organizados y listos para su uso posterior, generados para cubrir una necesidad u objetivo. Dichos elementos formarán parte de alguna de las siguientes categorías: personas, datos, actividades o técnicas de trabajo, Recursos materiales en general. Por tanto, al diseñar un sistema de información contable, se cumplen con las normas y leyes del ámbito fiscal, legal y económico que rigen la empresa y que se están desarrollando de manera irregular en la actualidad, puesto que la información contable no se encuentra ordenada ni clasificada. Pero además, se tendrán beneficios con la implementación del sistema como lo son un efectivo control de las actividades económicas y financieras, resultado de la gestión económica, análisis y control de los costos, facilitar los análisis financieros y enseñar la situación actual de la entidad al personal interesado.