Direccionamiento estratégico al área de atención y tratamiento del instituto nacional penitenciario y carcelario colombiano (INPEC) (2014)
Ver la organización como un sistema que a su vez se convierte en un subsistema de una sociedad permite que visualicemos la inmensidad de lo se puede llegar a lograr en cuanto al ser y de lo puede ser parte. Es por ello que la importancia de los subsistemas y del funcionamiento correcto de estos genera un impacto a escala positivo o negativo. He aquí el valor de formular un direccionamiento estratégico al área de atención y tratamiento del INPEC la cual genera cambios con impacto a nivel social y organizacional. En el presente informe se lleva a cabo en una etapa de investigación, recolección de información y diagnóstico del área; a través de la aplicabilidad de las herramientas conocidas a lo largo de la academia, reconociendo así la importancia objetiva a la hora de diagnosticar un estado, otra etapa es la consolidación y análisis de los datos para formar así una información precisa que permita plantear una estrategias de mejoramiento o potencialización de las cualidades del área; la implementación de esto queda a responsabilidad del coordinador del área y de los interesados.