Diseño de programa de salud ocupacional para la empresa optimización de energía s.a. Acopi – yumbo (valle del cauca) (2008)
Mediante visitas realizadas a la empresa OPTIMIZACION DE ENERGIA S.A. se creó el esquema de distribución que permitió conocer los riesgos a los cuales se encuentra expuesto el personal y la empresa con el fin diseñar las pautas a seguir para el desarrollo del Panorama de Factores de Riesgos dentro de cada una de las áreas que identifiquen los problemas de Salud Ocupacional que presenta la empresa. Se diseñó la estructura organizacional del programa de salud ocupacional teniendo en cuenta los subprogramas de medicina preventiva y del trabajo e higiene y seguridad industrial; con el fin de mejorar las condiciones de salud, higiene y seguridad industrial.