Revisión de los aspectos legales en los planes de emergencias empresariales en Colombia (2010)
A través del tiempo Colombia ha tenido cambios en todos sus entornos: Político-legal, socio-cultural, demográfico, tecnológico, económico y ecológico. Todos estos cambios han afectado la salud tanto física como emocional de los trabajadores, es así como han surgido nuevas enfermedades laborales como por ejemplo el síndrome del túnel carpiano por la utilización de nuevas tecnologías en el trabajo y el stress laboral como consecuencia de las presiones que tiene el trabajador en la ejecución de sus labores. Debido a estos cambios el Gobierno Colombiano ha creado leyes de Salud Ocupacional que se encargan de la prevención y atención de enfermedades profesionales y accidentes de trabajo a través de las A.R.P.1 y E.P.S.2 De aquí surgen Leyes, Decretos, Normas, Circulares y Resoluciones en el tema de Salud Ocupacional, y estas son modificadas o se crean nuevas según las necesidades que se creen.