Factores de riesgo y riesgos asociados en la elaboración de puertas y rejas metálicas para viviendas en el municipio de Pereira, departamento del (Risaralda) (2011)
El estudio realizado en la ciudad de Pereira, departamento del Risaralda en el segundo semestre del año 2010 y el primer semestre del año 2011 sobre el trabajo que se realizó en los talleres de metalmecánica, se identificó los factores de riesgo y riesgos asociados a los que pueden estar expuestos los trabajadores durante el tiempo de exposición en la ejecución de las tareas realizadas. Los resultados obtenidos en el estudio de monografía se recopilaron mediante cuestionarios de lista de chequeo y de información suministrada por los trabajadores y empleadores, con los datos obtenidos y analizados se sacaron conclusiones y recomendaciones que aportaron para el beneficio de los trabajadores en pro de una calidad laboral exitosa, beneficiando a todas las personas que desempeñan las labores metalmecánicas, y a las personas que se encuentren en los talleres.