Plan de negocio para una empresa que diseña, personaliza y confecciona prendas de vestir para mujer en la ciudad de Armenia, Quindío (2014)
La empresa Lulian cuenta con aproximadamente 2 años desde su primera venta, tiempo que no ha sido el más fructífero debido a su desorganización estructural en todas las áreas de la empresa, y contando con fortalezas como su capacidad instalada, su maquinaria especializada, sus diseños exclusivos y su calidad en el servicio de venta, que han sido desaprovechadas. En este plan de negocio se realiza con el objetivo y aplicabilidad a la empresa la cual busca la restructuración en cada una de sus áreas permitiendo el funcionamiento adecuado y sinérgico, encaminándola a su formalización así como el posicionamiento de la marca dentro del mercado femenino, y además con el fin del desarrollo económico de la misma y sus socios, al mismo tiempo que se contribuye a la sociedad con la generación de empleo. Se identificó la gran oportunidad que existe al incursionar en el sector de textiles y confecciones, debido a que la Ciudad de Armenia esta poco explotado en la producción de prendas de vestir, considerándose con un fácil acceso en este sector y aprovechando las oportunidades que tiene la empresa frente a las otras en cuanto a su calidad, exclusividad en la producción y como valor agregado la personalización de cada prenda. El mercado objetivo tiene una fácil aceptación de otras marcas que no sean líderes en la moda femenina, posibilitando aún más el posicionamiento de la marca Lulian. La empresa Lulian brinda a las mujeres entre los 19 y 49 años de edad destacar su esencia y feminidad, disfrutando cada prenda de vestir que diseña y confecciona, inspiradas en las últimas tendencias de la moda a nivel mundial, además de su valor agregado en la personalización de las medidas y tipos de telas que cada cliente desee. Para el desarrollo adecuado y organizado de este plan de negocio se establecieron los objetivos dentro de los cuales cada se establecen: un plan de mercado en el que busca potencializar las ventas mensualmente y el posicionamiento de la marca, un plan operativo en el que se describen los procesos operativos así mismo su optimización, un plan organizacional en el que se definen los parámetros para una adecuada administración de la empresa, un plan legal y social en el que especifica las obligaciones del ambiente legal y social para el correcto funcionamiento de la misma, un plan ambiental en el que se mitigan todos los posibles impactos ambientales negativos para el planeta, y por ultimo pero no menos importante un plan financiero en el que demuestra financieramente, la viabilidad este plan de negocio en su ejecución.