T identificación de micobacterias no tuberculosas aisladas de sistemas de distribución de agua potable de la Universidad del Quindío mediante el uso de métodos convencionales y moleculares (2006)
Uno de los principales reservorios de micobacterias no tuberculosas (MNT) es el agua, las cuales representan un riesgo potencial para la salud humana, reflejándose en el aumento de la prevalencia de enfermedades causadas por MNT en humanos, particularmente en individuos inmunocomprometidos.