La Actividad Deportiva Como Mejora De Las Relaciones Interpersonales De La Comunidad De Desplazados Por El Conflicto Armado En El Área Rural Del Municipio De Caicedonia Valle Del Cauca (2003)
Las actividades deportivas son un medio para brindar apoyo a las victimas de la problemática que golpea a nuestro país. La zona rural del municipio de Caicedonia Valle del Cauca, se a caracterizado como escenario del conflicto, convirtiéndose así en una problemática social, la cual se manifiesta en: intranquilidad, desempleo, abandono de predios rurales y masacres. Así mismo se generó una perdida de comunicación interpersonal que quebranta sus costumbres, lazos afectivos y su proyección social. Lo anterior permitió establecer el propósito central de esta investigación: aplicación de actividades deportivas para contribuir a la mejora de las relaciones interpersonales, esto por la manifestación de temor, timidez, dependencia de un lider, aislamiento personal y falta de identidad; como aspectos más significativos en dicha comunidad.