Diseño e Implementación de Manual de Procedimientos para los Análisis Físicos y Sensoriales del Laboratorio de Catación de Café del Centro Agroindustrial Sena Regional Quindío
El café de Colombia es una marca reconocida y valorada a nivel mundial por su denominación de origen, esto gracias al esfuerzo de los productores que mantiene la calidad durante toda la cadena productiva. En Colombia la zona cafetera abarca un gran número de departamentos que dan orígenes diferentes...
- Autores:
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Pinzón Aguirre, María, Paula
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
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El café de Colombia es una marca reconocida y valorada a nivel mundial por su denominación de origen, esto gracias al esfuerzo de los productores que mantiene la calidad durante toda la cadena productiva. En Colombia la zona cafetera abarca un gran número de departamentos que dan orígenes diferentes por sus condiciones especiales de altitud, latitud, clima, y la calidad de la tierra como atributo fundamental. Los suelos de las zonas cafeteras colombianas se caracterizan por ser en su mayoría derivados de cenizas volcánicas, lo que los dota de un alto contenido de material orgánico y buenas características físicas para la producción de café. |
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Universidad del Quindío - Colombia - Asesor - Isabel Cristina Sarria Tangarife Encargada Laboratorio de Catación de café SENA-Centro Agroindustrial Regional QuindíoPinzón Aguirre, María, Paula2018-09-16T21:11:07Z2018-09-16T21:11:07Z2012-06-01http://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4479El café de Colombia es una marca reconocida y valorada a nivel mundial por su denominación de origen, esto gracias al esfuerzo de los productores que mantiene la calidad durante toda la cadena productiva. En Colombia la zona cafetera abarca un gran número de departamentos que dan orígenes diferentes por sus condiciones especiales de altitud, latitud, clima, y la calidad de la tierra como atributo fundamental. Los suelos de las zonas cafeteras colombianas se caracterizan por ser en su mayoría derivados de cenizas volcánicas, lo que los dota de un alto contenido de material orgánico y buenas características físicas para la producción de café.1. Introducción2. Objetivos3. Antecendentes4. Marco teórico5. Metodología6. Conclusiones7. Recomendaciones8. Bibliografía9. AnexosPregradoIngeniero de AlimentosspaDerechos Reservados - Universidad del Quindíohttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/closedAccessAtribución 4.0 Internacional (CC BY 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_14cbDiseño e Implementación de Manual de Procedimientos para los Análisis Físicos y Sensoriales del Laboratorio de Catación de Café del Centro Agroindustrial Sena Regional QuindíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceCaféOrigenProductoresCalidadINSTITUTO COLOMBIANO DE NORMAS TÉCNICAS Y CERTIFICACIÓN. Buenas prácticas de manufactura para la industria del café. 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Thumbnailimage/jpeg7513https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/56d83659-fcc2-4d3a-b61e-961880b146d9/download6b1370fe56b8151b1d1539cce0483c79MD539Anexo 4 Resultado analisis fisico y sensorial JMP.pdf.jpgAnexo 4 Resultado analisis fisico y sensorial JMP.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8010https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/b8a05bd2-21df-43ae-b3e1-e4f4e5445bef/download2b5e8a79ff53967c773cf3c703e8352dMD540Anexo 5 Resultado analisis sensorial 2B.pdf.jpgAnexo 5 Resultado analisis sensorial 2B.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7307https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/985aa54a-99d6-4e27-bd6a-81abf0ea3210/download1b10675af490d4140d54649e0b6c5b8aMD541Anexo 6 Resultado analisis sensorial Gallero.pdf.jpgAnexo 6 Resultado analisis sensorial Gallero.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7333https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/11d33363-39cb-468f-adc3-f78aecc8c7be/download54fa2ad9eb7e2d7b9f51d9bc9f250694MD542Anexo 7 Resultado analisis sensorial La 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físico y sensorial del café.pdf.txtExtracted texttext/plain35466https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a394ef2b-c23c-49a2-b0c2-6fa3faaaf969/download15fb940106bbb53049e259f84cdb124cMD520Anexo 2 Resultado analisis fisico y sensorial La Palma.pdf.txtAnexo 2 Resultado analisis fisico y sensorial La Palma.pdf.txtExtracted texttext/plain2457https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1e62fb82-5a6c-4a48-957f-93458cc05161/download541411b4f1aac4bfe69bcb024d8f0b96MD521Anexo 3 Resultado analisis fisico y sensorial La rivera.pdf.txtAnexo 3 Resultado analisis fisico y sensorial La rivera.pdf.txtExtracted texttext/plain2538https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/bc180f96-bec2-4493-8555-230d7ceae1e7/downloadd9d5b5dfa1b4994a9ff3b6f374d77823MD522Anexo 4 Resultado analisis fisico y sensorial JMP.pdf.txtAnexo 4 Resultado analisis fisico y sensorial JMP.pdf.txtExtracted texttext/plain2345https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/047ecf52-c44f-45e8-9395-5079a2f59f10/download2d654d0f6edb75a6f373a1f380d8c1d3MD523Anexo 5 Resultado analisis sensorial 2B.pdf.txtAnexo 5 Resultado analisis sensorial 2B.pdf.txtExtracted texttext/plain2000https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c665806c-a2aa-4848-b104-94c896524ca3/download5383faa50033a303e104bf0927f5889bMD524Anexo 6 Resultado analisis sensorial Gallero.pdf.txtAnexo 6 Resultado analisis sensorial Gallero.pdf.txtExtracted texttext/plain1841https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/675a66f9-9feb-4b60-9c2f-83878513694d/download8f5db57272ab21c67e94195ceb4b3e46MD525Anexo 7 Resultado analisis sensorial La minita.pdf.txtAnexo 7 Resultado analisis sensorial La minita.pdf.txtExtracted texttext/plain1846https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2b14354b-0115-4316-a3b9-cc004541fae1/download1fabcd9ed93c7250600bafb9a9d7a417MD526Anexo 8 Resultado analisis sensorial Sr. café.pdf.txtAnexo 8 Resultado analisis 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Formato control de ventas.pdf.txtExtracted texttext/plain537https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d3ceb6eb-b58a-4efd-9b69-3fafc3ba2108/downloadf727373d1de77b80cbe18a5d12ac8d1dMD535Anexo 17 Formato inventario.pdf.txtAnexo 17 Formato inventario.pdf.txtExtracted texttext/plain224https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2ca524d6-6efe-4bda-80b6-c379fc12508e/download67e0204b1fe96187cdaf756745cc7e19MD536INFORME DE PASANTIA.docx.txtINFORME DE PASANTIA.docx.txtExtracted texttext/plain62326https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/eb4fd81a-8ff4-4972-b6c1-f466e539c37a/download9be8c3aa35a5861f2a1d7c5521e989d4MD554LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1f7eab8c-baeb-4ddd-8fbd-9a17f7be1507/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD519ORIGINALINFORME DE PASANTIA.docxINFORME DE PASANTIA.docxTrabajo principalapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document4671758https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a896173c-6751-40a2-92e5-0100a1d0929e/downloadb538a6bb875c93843aae91fbaf642f7fMD51Anexo 1 Procedimientos para el análisis físico y sensorial del café.pdfAnexo 1 Procedimientos para el análisis físico y sensorial del café.pdfAnexo 1application/pdf1363319https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/64672e85-339d-4285-985e-0a4b271175f0/download793a75172f575af34a6211b42e6afa3bMD52Anexo 2 Resultado analisis fisico y sensorial La Palma.pdfAnexo 2 Resultado analisis fisico y sensorial La Palma.pdfAnexo 2application/pdf44885https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8f5daf07-554f-439c-b313-cc065d9e8f87/download5264d4476e657942b5bc0a96bbc76672MD53Anexo 3 Resultado analisis fisico y sensorial La rivera.pdfAnexo 3 Resultado analisis fisico y sensorial La rivera.pdfAnexo 3application/pdf44914https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/00d2471f-b611-48aa-b5d7-774a615e9c47/downloadbf360e2cdc386045f851d60a520d76f5MD54Anexo 4 Resultado analisis fisico y sensorial JMP.pdfAnexo 4 Resultado analisis fisico y sensorial JMP.pdfAnexo 4application/pdf42483https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/0e2f500c-0b04-4266-bdb8-d313267f8047/download8a9ee7f96f8d0077ad7fe0a27a9674c8MD55Anexo 5 Resultado analisis sensorial 2B.pdfAnexo 5 Resultado analisis sensorial 2B.pdfAnexo 5application/pdf40357https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/687dc3ae-24bd-4805-8b6c-58bcb0784c56/downloadb027059dcd0dddc2507333cf8dc8b644MD56Anexo 6 Resultado analisis sensorial Gallero.pdfAnexo 6 Resultado analisis sensorial Gallero.pdfAnexo 6application/pdf39839https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/eeeeca1a-1ce5-481a-bd08-fb295198aa70/download1bbc85f8d3e729d14223723e348ed5f7MD57Anexo 7 Resultado analisis sensorial La minita.pdfAnexo 7 Resultado analisis sensorial La minita.pdfAnexo 7application/pdf39967https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/20eabecc-ffb5-4a18-8e60-bfb35570da6d/download1a65970d25521f24333f6f529e1bffb0MD58Anexo 8 Resultado analisis sensorial Sr. café.pdfAnexo 8 Resultado analisis sensorial Sr. café.pdfAnexo 8application/pdf20440https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6743b354-4852-40e2-b776-dcb8a6212ebd/download7daddd99b6d25504c14a566b7d462a2fMD59Anexo 9 Fichas técnicas.pdfAnexo 9 Fichas técnicas.pdfAnexo 9application/pdf454393https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a3a0c695-6b29-4a69-8df2-e62a5ff79f5f/download4a4a28ad7b3d190c56c3b208946ba71dMD510Anexo 10 Formato de ingreso de elementos.pdfAnexo 10 Formato de ingreso de elementos.pdfAnexo 10application/pdf183647https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d1339a05-df88-49df-badc-63ffac52674a/downloadc996957e360fffb55a781cc356546cc5MD511Anexo 11 Formato de salida materias primas.pdfAnexo 11 Formato de salida materias primas.pdfAnexo 11application/pdf182216https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1b69e13c-a1f5-4d1d-b535-dfc1daf67421/download01034f4fa69282f0548b6042a0dd4952MD512Anexo 12 Formato Solicitud de elementos.pdfAnexo 12 Formato Solicitud de elementos.pdfAnexo 12application/pdf180944https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9c2c1522-1b41-48d6-8845-4244a8f41644/download017a87038a8a7ad96bd9f2020ea65762MD513Anexo 13 Formato Evaluación fisica de muestras.pdfAnexo 13 Formato Evaluación fisica de muestras.pdfAnexo 13application/pdf197174https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/40f0471f-5d09-4f0b-a220-90304b384d42/download93359ba9bd74e6e11a6692eb215f1bf3MD514Anexo 14 Formato Analisis sensorial de muestras.pdfAnexo 14 Formato Analisis sensorial de muestras.pdfAnexo 14application/pdf178565https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f3811d2c-2be9-4d2c-b836-3ecb5a2437ee/download527ad360c93306de613166ea27bd9226MD515Anexo 15 Formato Tostión de muestras.pdfAnexo 15 Formato Tostión de muestras.pdfAnexo 15application/pdf178293https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/70925728-9713-48eb-aeaf-f2cc510c7545/download399c206378bd010f1a1377977c57b86cMD516Anexo 16 Formato control de ventas.pdfAnexo 16 Formato control de ventas.pdfAnexo 16application/pdf188163https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/52af7a30-d5ad-419a-b1e2-a048ab993775/downloadea888d0c7563aff5718cb7084620b0c3MD517Anexo 17 Formato inventario.pdfAnexo 17 Formato inventario.pdfAnexo 17application/pdf185588https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/f39c42af-acd2-44e0-b8b8-5a7d86e494a9/download441c04b19d65f5f52371f99fc682fce4MD518001/4479oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/44792024-06-07 11:15:28.054https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindíorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |