REACCIÓN DEL ALMIDÓN DEL PSEUDOTALLO DEL PLÁTANO (Musa paradisiaca) CON N-(o-nitrofenil) maleimida)
En la presente investigación se evaluó el entrecruzamiento del almidón y almidón acetilado con grado de sustitución 1.24 con sistemas o-nitrofenilmaleimida que fueron inicialmente sintetizados a partir del anhídrido maleico y o-nitroanilina, corroborándose con la ausencia de banda a 3500 cm-1 debida...
- Autores:
-
Plazas Saldaña, Jesús
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/874
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/874
- Palabra clave:
- Almidón del Plátano
- Rights
- closedAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Summary: | En la presente investigación se evaluó el entrecruzamiento del almidón y almidón acetilado con grado de sustitución 1.24 con sistemas o-nitrofenilmaleimida que fueron inicialmente sintetizados a partir del anhídrido maleico y o-nitroanilina, corroborándose con la ausencia de banda a 3500 cm-1 debida al grupo OH que genera el intermediario [1], luego se realizaron las mezclas a diferentes concentraciones (5, 20, y 100 mg de la o-nitrofenilmaleimida), velocidad de agitación (400 r.p.m) y temperatura (50, 70 y 90 °C) con el almidón extraído del pseudotallo del plátano (Musa paradisiaca), siendo la variable de respuesta la viscosidad. Se analiza el grado de sustitución, la temperatura de degradación y biodegradabilidad intrínseca. |
---|