REACCIÓN DEL ALMIDÓN DEL PSEUDOTALLO DEL PLÁTANO (Musa paradisiaca) CON N-(o-nitrofenil) maleimida)

En la presente investigación se evaluó el entrecruzamiento del almidón y almidón acetilado con grado de sustitución 1.24 con sistemas o-nitrofenilmaleimida que fueron inicialmente sintetizados a partir del anhídrido maleico y o-nitroanilina, corroborándose con la ausencia de banda a 3500 cm-1 debida...

Full description

Autores:
Plazas Saldaña, Jesús
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/874
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/874
Palabra clave:
Almidón del Plátano
Rights
closedAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Description
Summary:En la presente investigación se evaluó el entrecruzamiento del almidón y almidón acetilado con grado de sustitución 1.24 con sistemas o-nitrofenilmaleimida que fueron inicialmente sintetizados a partir del anhídrido maleico y o-nitroanilina, corroborándose con la ausencia de banda a 3500 cm-1 debida al grupo OH que genera el intermediario [1], luego se realizaron las mezclas a diferentes concentraciones (5, 20, y 100 mg de la o-nitrofenilmaleimida), velocidad de agitación (400 r.p.m) y temperatura (50, 70 y 90 °C) con el almidón extraído del pseudotallo del plátano (Musa paradisiaca), siendo la variable de respuesta la viscosidad. Se analiza el grado de sustitución, la temperatura de degradación y biodegradabilidad intrínseca.