EJÉRCITO NACIONAL DE COLOMBIA CENTRO DE EDUCACIÓN MILITAR ESCUELA DE INFANTER (2008)
El objetivo de diseñar un manual para la preparación del retiro laboral en las FF.MM de Colombia es cumplir con los requisitos de graduación, además de proporcionar a la institución una forma de prepararse para esta etapa de la vida y aproximar los conocimientos de Gerontología con la vida Militar. Este manual trabaja sobre los objetivos de modernización de las FF.MM de Colombia que son; PREPARAR PARA EL RETIRO, FORMAR MEJORES SERES HUMANOS, MEJORAMIENTO DE REDES SOCIALES Y FAMILIARES consignados en el plan estratégico