Revisión De Sistemas De Monitoreo En Seguridad Industrial En Colombia 2010 (2010)
En la actualidad, las empresas se ven enfrentadas a diferentes riesgos como consecuencia de la deficiencia en las prácticas de seguridad industrial lo cual conlleva a los accidentes de trabajo, enfermedad profesional, que atentan contra la salud de los trabajadores y pueden generar la perdida de los recursos materiales. En la mayoría de casos éstos interfieren en el desarrollo de la actividad empresarial, convirtiéndose en un factor negativo en la productividad y amenazando la solidez de las mismas. A ello se suman las graves complicaciones de tipo laboral, familiar y social que le generan los accidentes de trabajo a los empleados.