Identificación De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados A La Cosecha De Los Árboles De Eucalipto, Del Departamento Del Quindío, Año 2014. (2014)
La forestación es el estudio y la práctica de la gestión de las plantaciones, en especial los bosques como recursos renovables, la cual se reconoce como una de las actividades más importantes ya que cuida y protege el medio ambiente, está pendiente de su crecimiento y los diferentes usos que se le puede dar. La silvicultura está estrechamente relacionada con la forestación ya que esta se encarga de la conservación, crecimiento y salud de los árboles que se cosecharan.