Determinacion De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En El Proceso Del Cuero En Las Curtiembres Del Departamento Del Quindio En El Año 2013
Este es el comienzo de una vida laboral llena de expectativas, ya que al inicio de la carrera nos encontramos con el gran reto de ser profesionales en Salud Ocupacional, personas integrales, de excelentes condiciones y principios eticos, con un alto compromiso social en concordancia con los cambios...
- Autores:
-
Rivera Arenas, Jenny Paola
Jaramillo Zamudio, Yuli Andrea
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3619
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3619
- Palabra clave:
- El proceso de producción
Ribera
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio
id |
RUQUINDIO2_3cb4d2d8038ba43d051d33618b5d189a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/3619 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Fernando Henao RobledoUniversidad del Quindío- Colombia - Asesor-Luz Emilia Villegas LondoñoRivera Arenas, Jenny PaolaJaramillo Zamudio, Yuli Andrea2018-02-01T21:36:53Z2018-02-01T21:36:53Z2013-06-06https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3619Este es el comienzo de una vida laboral llena de expectativas, ya que al inicio de la carrera nos encontramos con el gran reto de ser profesionales en Salud Ocupacional, personas integrales, de excelentes condiciones y principios eticos, con un alto compromiso social en concordancia con los cambios que el mundo globalizado propone, esta es parte de la mision del programa academico, esa que nos ha motivado año tras año a conseguir y obtener el titulo para poner nuestros conocimientos a disposicion de la poblacion trabajadora. A traves de los tiempos se ha observado que el pilar fundamental para el desarrollo socio economico de la poblacion en general es el trabajo, esta actividad es llevada a cabo por el individuo para satisafcer sus necesidades basicas y obtener unas condiciones de vida acordes con su dignidad humana, por ello se hace necesario contar con ambientes optimos que garanticen la salud y bienestar de las personas objeto de nuestro proyecto de grado. Se realizo este proyecto con el interes de determinar los factores de riesgo y factores asociados al procesamiento del cuero en las curtiembres del Departamento del Quindio en el año 2012 y 2013. El cual nos permito identificar todos los riesgos a los que se ven expuestos los trabajadores de las curtiembres y dar a conocer las tecnicas desarrolladas en los procesos de esta actividad economica.Introduccion 41. Justificación 52. Planteamiento del Problema 73. Objetivos 8PregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindiohttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Determinacion De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En El Proceso Del Cuero En Las Curtiembres Del Departamento Del Quindio En El Año 2013Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPEl proceso de producciónRiberaCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAILTRABAJO DE GRADO CURTIEMBRES.pdf.jpgTRABAJO DE GRADO CURTIEMBRES.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6364https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7ee6803c-4abf-485e-b793-879e286a2a65/download9b5aee31b6abe8de7e9900dea42a385bMD54TEXTTRABAJO DE GRADO CURTIEMBRES.pdf.txtTRABAJO DE GRADO CURTIEMBRES.pdf.txtExtracted texttext/plain52719https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/015762a4-48ed-4925-bf4b-9be7c1dd7604/download0453b2269d624b64c9156bd4ff342d82MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a1d954fa-2590-4f1f-92b4-12ecff7829af/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTRABAJO DE GRADO CURTIEMBRES.pdfTRABAJO DE GRADO CURTIEMBRES.pdfTRABAJO DE GRADO CURTIEMBRES.application/pdf949655https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4544eeb6-a8a5-4359-8254-a5d60d6aaa11/downloada5e83d3cb34fa04115e8e016539f571cMD51001/3619oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/36192024-06-07 11:17:17.82https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindiorestrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Determinacion De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En El Proceso Del Cuero En Las Curtiembres Del Departamento Del Quindio En El Año 2013 |
title |
Determinacion De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En El Proceso Del Cuero En Las Curtiembres Del Departamento Del Quindio En El Año 2013 |
spellingShingle |
Determinacion De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En El Proceso Del Cuero En Las Curtiembres Del Departamento Del Quindio En El Año 2013 El proceso de producción Ribera |
title_short |
Determinacion De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En El Proceso Del Cuero En Las Curtiembres Del Departamento Del Quindio En El Año 2013 |
title_full |
Determinacion De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En El Proceso Del Cuero En Las Curtiembres Del Departamento Del Quindio En El Año 2013 |
title_fullStr |
Determinacion De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En El Proceso Del Cuero En Las Curtiembres Del Departamento Del Quindio En El Año 2013 |
title_full_unstemmed |
Determinacion De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En El Proceso Del Cuero En Las Curtiembres Del Departamento Del Quindio En El Año 2013 |
title_sort |
Determinacion De Los Factores De Riesgo Y Riesgos Asociados En El Proceso Del Cuero En Las Curtiembres Del Departamento Del Quindio En El Año 2013 |
dc.creator.fl_str_mv |
Rivera Arenas, Jenny Paola Jaramillo Zamudio, Yuli Andrea |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Fernando Henao Robledo Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Luz Emilia Villegas Londoño |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Rivera Arenas, Jenny Paola Jaramillo Zamudio, Yuli Andrea |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
El proceso de producción Ribera |
topic |
El proceso de producción Ribera |
description |
Este es el comienzo de una vida laboral llena de expectativas, ya que al inicio de la carrera nos encontramos con el gran reto de ser profesionales en Salud Ocupacional, personas integrales, de excelentes condiciones y principios eticos, con un alto compromiso social en concordancia con los cambios que el mundo globalizado propone, esta es parte de la mision del programa academico, esa que nos ha motivado año tras año a conseguir y obtener el titulo para poner nuestros conocimientos a disposicion de la poblacion trabajadora. A traves de los tiempos se ha observado que el pilar fundamental para el desarrollo socio economico de la poblacion en general es el trabajo, esta actividad es llevada a cabo por el individuo para satisafcer sus necesidades basicas y obtener unas condiciones de vida acordes con su dignidad humana, por ello se hace necesario contar con ambientes optimos que garanticen la salud y bienestar de las personas objeto de nuestro proyecto de grado. Se realizo este proyecto con el interes de determinar los factores de riesgo y factores asociados al procesamiento del cuero en las curtiembres del Departamento del Quindio en el año 2012 y 2013. El cual nos permito identificar todos los riesgos a los que se ven expuestos los trabajadores de las curtiembres y dar a conocer las tecnicas desarrolladas en los procesos de esta actividad economica. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2013-06-06 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-02-01T21:36:53Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-02-01T21:36:53Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3619 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/3619 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/7ee6803c-4abf-485e-b793-879e286a2a65/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/015762a4-48ed-4925-bf4b-9be7c1dd7604/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a1d954fa-2590-4f1f-92b4-12ecff7829af/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/4544eeb6-a8a5-4359-8254-a5d60d6aaa11/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9b5aee31b6abe8de7e9900dea42a385b 0453b2269d624b64c9156bd4ff342d82 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a5e83d3cb34fa04115e8e016539f571c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205399970938880 |