Evaluación de tres métodos de extracción de ARN de Candida albicans (cepa de referencia IP 118079) (2009)
El presente estudio consistió en la evaluación de tres métodos de extracción de ARN a partir de una cepa de referencia del hongo patógeno oportunista Candida albicans, ya que en este microorganismo el aislamiento de esta biomolecula, constituye una de las principales limitaciones debido a los componentes de su pared celular, por lo tanto los estudios a nivel genético y molecular son limitados en esta levadura. Se realizaron 12 extracciones para cada uno de los protocolos y a través de espectrofotometría y electroforesis en agarosa se determino la concentración, presencia y pureza de la muestra de ARN