Estudio de factibilidad para la exportación de pitaya amarilla hacia los países bajos
Feasibility study arises from the productive Cauca Valle bet. Yellow Pitaya is a product that is widely accepted in the international market, thus evidencing research project feasibility and design. Today, good nutrition plays an important role in the daily routine, allowing healthy habits. Scientif...
- Autores:
-
Marín Cabrera, Yerlin
Ordoñez Castro, Margarita Rosa
Rojas Ramírez, José Luís
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2959
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2959
- Palabra clave:
- Estudio de factibilidad
pitaya
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014
id |
RUQUINDIO2_3b0bb7e5f6ca5a5e65ee9161025fa1e3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2959 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la exportación de pitaya amarilla hacia los países bajos |
title |
Estudio de factibilidad para la exportación de pitaya amarilla hacia los países bajos |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la exportación de pitaya amarilla hacia los países bajos Estudio de factibilidad pitaya |
title_short |
Estudio de factibilidad para la exportación de pitaya amarilla hacia los países bajos |
title_full |
Estudio de factibilidad para la exportación de pitaya amarilla hacia los países bajos |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la exportación de pitaya amarilla hacia los países bajos |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la exportación de pitaya amarilla hacia los países bajos |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la exportación de pitaya amarilla hacia los países bajos |
dc.creator.fl_str_mv |
Marín Cabrera, Yerlin Ordoñez Castro, Margarita Rosa Rojas Ramírez, José Luís |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - William Sánchez Liévano, Magíster en Administración de Empresas |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Marín Cabrera, Yerlin Ordoñez Castro, Margarita Rosa Rojas Ramírez, José Luís |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad pitaya |
topic |
Estudio de factibilidad pitaya |
description |
Feasibility study arises from the productive Cauca Valle bet. Yellow Pitaya is a product that is widely accepted in the international market, thus evidencing research project feasibility and design. Today, good nutrition plays an important role in the daily routine, allowing healthy habits. Scientific studies have concluded that; high consumption of fruits has a lower incidence of disease; therefore fruits and health are two words that are linked to social welfare. Within the wide variety of exotic fruit are highlighted, COLOMBIA has advantages in terms of production, species, size and interest of their consumption. The yellow pitaya is a clear example; in recent years has indicated a positive trend in consumption due to its properties and flavor, with growing demand in the international market. This research begins with the formulation of objectives and approaches, which are developed according to the design of the study to determine its feasibility as a project for export of the fruit that targets the Netherlands. Market intelligence and financial analysis are vital tools for project development, because it indicates the future consumers and places for commercialization, demonstrating the project's profitability by simulating sales, planned costs and expenses to six years. |
publishDate |
2014 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2014-06-17 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2017-11-17T20:31:32Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2017-11-17T20:31:32Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/draft |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
draft |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2959 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2959 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6434a487-4739-4b89-80e8-19621c163136/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/071b4451-1183-4943-a1ce-e5fb85f9c402/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3569cd4e-806e-4e37-a27b-db759e188a22/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/50029fec-77f5-4d5f-9c46-ca519d2f3bc2/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bc9f93a74c4484fcccd6f4a7db18ae99 8fb1a8fa1173d6ffb2c81d60cc98c176 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c6df5a0d0018faa56675d5f7cbf0e22c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1812205352830107648 |
spelling |
Universidad del Quindío - Colombia - Director - William Sánchez Liévano, Magíster en Administración de EmpresasMarín Cabrera, YerlinOrdoñez Castro, Margarita RosaRojas Ramírez, José Luís2017-11-17T20:31:32Z2017-11-17T20:31:32Z2014-06-17https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2959Feasibility study arises from the productive Cauca Valle bet. Yellow Pitaya is a product that is widely accepted in the international market, thus evidencing research project feasibility and design. Today, good nutrition plays an important role in the daily routine, allowing healthy habits. Scientific studies have concluded that; high consumption of fruits has a lower incidence of disease; therefore fruits and health are two words that are linked to social welfare. Within the wide variety of exotic fruit are highlighted, COLOMBIA has advantages in terms of production, species, size and interest of their consumption. The yellow pitaya is a clear example; in recent years has indicated a positive trend in consumption due to its properties and flavor, with growing demand in the international market. This research begins with the formulation of objectives and approaches, which are developed according to the design of the study to determine its feasibility as a project for export of the fruit that targets the Netherlands. Market intelligence and financial analysis are vital tools for project development, because it indicates the future consumers and places for commercialization, demonstrating the project's profitability by simulating sales, planned costs and expenses to six years.El estudio de factibilidad surge a partir de la apuesta productiva del Valle del Cauca. La Pitaya Amarilla es un producto que tiene gran aceptación en el mercado internacional, por lo cual se diseña una investigación que evidencie la viabilidad como proyecto. Hoy en día una buena alimentación juega un papel importante dentro de la rutina diaria, permitiendo hábitos saludables. Diversos estudios científicos han concluido que; el elevado consumo de frutas presenta una menor incidencia de enfermedades, por lo tanto frutas y salud son dos palabras que se encuentran ligadas al bienestar social. Dentro de la gran variedad de las frutas se destacan las exóticas, COLOMBIA presenta ventajas en cuanto a producción, especies, tamaño e interés de su consumo. La pitaya amarilla es un claro ejemplo, en los últimos años ha indicado una tendencia positiva en su consumo gracias a sus propiedades y sabor, con una demanda creciente en el mercado internacional. Esta investigación da inicio con la formulación y planteamientos de objetivos, los cuales se van desarrollando conforme a la elaboración del estudio para determinar su factibilidad como un proyecto para la exportación de dicha fruta que tiene como destino Países Bajos. La inteligencia de mercados y el estudio financiero son herramientas vitales para el desarrollo del proyecto, ya que nos indica los futuros consumidores y lugares propicios para su comercialización, evidenciando la rentabilidad del proyecto mediante la simulación de ventas, costos y gastos proyectados a seis años.1. Tema ......................................................................................... 16 2. Problema ................................................................................. 17 3. Objetivos ................................................................................. 20 4. Justificación ............................................................................... 21 5. Marco de referencia ................................................................. 25 6. Análisis del producto ............................................................... 31 7. Análisis del país destino ........................................................ 34 8. Análisis del sector ..................................................................... 34 9. Competencia, proveedores, clientes potenciales y productos sustitutos ...................................................................................... 50 10. Inteligencia de mercados ........................................................ 54 11. Proyección de la demanda y la oferta ..................................... 65 12. Proceso de exportación .......................................................... 68 13. Estudio ambiental ................................................................... 75 14. Estudio administrativo ............................................................ 79 15. Matriz de costos de exportación ............................................. 85 10. Estudio administrativo y legal ................................................. 54 11. Estudio ambiental ................................................................... 61PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para la exportación de pitaya amarilla hacia los países bajosTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadpitayaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA EXPORTACIÓN DE PITAYA AMARILLA HACIA LOS PAÍSES BAJOS.pdf.jpgESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA EXPORTACIÓN DE PITAYA AMARILLA HACIA LOS PAÍSES BAJOS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8351https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6434a487-4739-4b89-80e8-19621c163136/downloadbc9f93a74c4484fcccd6f4a7db18ae99MD54TEXTESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA EXPORTACIÓN DE PITAYA AMARILLA HACIA LOS PAÍSES BAJOS.pdf.txtESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA EXPORTACIÓN DE PITAYA AMARILLA HACIA LOS PAÍSES BAJOS.pdf.txtExtracted texttext/plain107950https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/071b4451-1183-4943-a1ce-e5fb85f9c402/download8fb1a8fa1173d6ffb2c81d60cc98c176MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3569cd4e-806e-4e37-a27b-db759e188a22/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA EXPORTACIÓN DE PITAYA AMARILLA HACIA LOS PAÍSES BAJOS.pdfESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA EXPORTACIÓN DE PITAYA AMARILLA HACIA LOS PAÍSES BAJOS.pdfapplication/pdf7741746https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/50029fec-77f5-4d5f-9c46-ca519d2f3bc2/downloadc6df5a0d0018faa56675d5f7cbf0e22cMD51001/2959oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/29592024-06-07 10:49:29.018https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2014restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |