Auditoría gubernamental con enfoque integral modalidad especial financiera, vigencia fiscal 2009, a la Gobernación del Quindío (2010)
La Contraloría General del Quindío, en cumplimiento de sus funciones, vigila la Gestión Fiscal y realiza el control de resultados de la Administración Pública del Departamento del Quindío con el propósito de salvaguardar y recuperar los recursos públicos y ambientales. Por lo anterior, es necesario que la comunidad receptora de la información tenga conocimiento de las actividades que realiza la administración para dirigir los recursos públicos de los entes, dicha información debe ser precisa, veraz y confiable, que permita ser examinada, procesada y sirva de base para la toma de decisiones por parte de los agentes internos y externos de las entidades. Es debido a la importancia que posee la veracidad de la información suministrada por parte de los entes públicos, que se hace necesario la existencia de un ente fiscalizador que cuente con la suficiente idoneidad profesional e independencia mental, para analizar de una manera profunda la información preparada por la administración y así efectuar una auditoría gubernamental con enfoque integral modalidad especial financiera, vigencia fiscal 2009, a la Gobernación del Quindío basado en el Programa General de Auditoria implementado llamado AUDITE 4.0, que permita establecer la razonabilidad de ésta. Para llevar a cabo esta auditoría, en el presente trabajo se realizarán las tres fases de la misma (Planeación, Ejecución e Informe) y así dictaminar los Estados Financieros del ente Territorial.