Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada de Araza en el departamento del Quindío

Debido a que todos los recursos son limitados, todo proyecto de inversión que se realice debe obedecer a un adecuado y ordenado estudio que permita detectar las variables criticas incidentes en el desarrollo del mismo y que estén acordes con la magnitud del proyecto de manera que no se quede corto y...

Full description

Autores:
García Gaviria, Luz Elena
Cuadros Gutiérrez, Diana María
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2489
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2489
Palabra clave:
Guayaba
Araza
Mermelada
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2007
id RUQUINDIO2_3a873819de1d7ad7e66191e1e33b48ac
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2489
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada de Araza en el departamento del Quindío
title Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada de Araza en el departamento del Quindío
spellingShingle Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada de Araza en el departamento del Quindío
Guayaba
Araza
Mermelada
title_short Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada de Araza en el departamento del Quindío
title_full Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada de Araza en el departamento del Quindío
title_fullStr Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada de Araza en el departamento del Quindío
title_full_unstemmed Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada de Araza en el departamento del Quindío
title_sort Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada de Araza en el departamento del Quindío
dc.creator.fl_str_mv García Gaviria, Luz Elena
Cuadros Gutiérrez, Diana María
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - no especificado
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv García Gaviria, Luz Elena
Cuadros Gutiérrez, Diana María
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Guayaba
Araza
Mermelada
topic Guayaba
Araza
Mermelada
description Debido a que todos los recursos son limitados, todo proyecto de inversión que se realice debe obedecer a un adecuado y ordenado estudio que permita detectar las variables criticas incidentes en el desarrollo del mismo y que estén acordes con la magnitud del proyecto de manera que no se quede corto y tampoco se sobredimensione, pues ambos extremos acarrean graves perjuicios para la futura empresa. Un estudio de factibilidad tiene como fin estimar las ventajas y desventajas de carácter técnico y financiero, para la puesta en marcha de un proyecto de inversión, en este caso la creación de la Empresa Productora y Comercializadora de mermelada de ARAZA en el Quindío, de manera que se puedan reducir al mínimo las probabilidades de fracaso en la toma de decisiones y del desarrollo del proyecto. El estudio de factibilidad pretende determinar que tan atractiva y rentable es la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y la comercialización de mermelada de ARAZA , contribuyendo a la generación de nuevas fuentes de trabajo y al desarrollo comercial e industrial del departamento. Los resultados obtenidos darán las bases fundamentales para la conformación de la empresa, sirviendo como marco de investigación y proporcionando información a las personas interesadas en el tema de forma clara y precisa, aportando propuestas y soluciones a un problema vivido en el sector, como lo es la falta de generación de empresa. El Estudio de Factibilidad para el Montaje de una Empresa Productora y Comercializadora de mermelada de ARAZA en el departamento del Quindío tiene como objetivo central la creación de una empresa productora de mermelada que cambien lo menos posible sus características sensoriales, Sanitarias y nutricionales, es decir que sean lo más parecidas a las mermeladas que se consumen con los mismos o más valores nutricionales. El presente proyecto define claramente el problema a solucionar y las razones económicas, sociales y técnicas de su desarrollo.
publishDate 2007
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2007-12-03
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-10-24T22:50:54Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-10-24T22:50:54Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2489
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2489
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2007
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2007
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1b08d8fc-fa94-40de-ae4f-cac0058d7540/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c591f627-44a4-4e9a-8695-7c77bb3ae245/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a15cbb50-2747-4d53-b6a9-78187691f701/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8cc03703-9651-4ce8-9966-e763b003de34/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ddafe878-be3c-4bc4-b069-350ff656a10a/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1353da32-f095-424b-ade4-2aa2b0f95128/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/60fd1266-4997-42bc-baa5-59b3a4ce668a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 336b570cd430cfa14939020663aba19b
47177865ddbe6964d1c80d7cf62404e5
a423e959700a310b4d9e7e1a21f03be4
df66a5e6df9616a2b10eea0463e3c9ee
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
79c6b720677ebeb19ed1a222566feec4
12bc025d1132fb3c3a45d1f685475d4d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1808413778041110528
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - no especificadoGarcía Gaviria, Luz ElenaCuadros Gutiérrez, Diana María2017-10-24T22:50:54Z2017-10-24T22:50:54Z2007-12-03https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2489Debido a que todos los recursos son limitados, todo proyecto de inversión que se realice debe obedecer a un adecuado y ordenado estudio que permita detectar las variables criticas incidentes en el desarrollo del mismo y que estén acordes con la magnitud del proyecto de manera que no se quede corto y tampoco se sobredimensione, pues ambos extremos acarrean graves perjuicios para la futura empresa. Un estudio de factibilidad tiene como fin estimar las ventajas y desventajas de carácter técnico y financiero, para la puesta en marcha de un proyecto de inversión, en este caso la creación de la Empresa Productora y Comercializadora de mermelada de ARAZA en el Quindío, de manera que se puedan reducir al mínimo las probabilidades de fracaso en la toma de decisiones y del desarrollo del proyecto. El estudio de factibilidad pretende determinar que tan atractiva y rentable es la puesta en marcha de una empresa dedicada a la producción y la comercialización de mermelada de ARAZA , contribuyendo a la generación de nuevas fuentes de trabajo y al desarrollo comercial e industrial del departamento. Los resultados obtenidos darán las bases fundamentales para la conformación de la empresa, sirviendo como marco de investigación y proporcionando información a las personas interesadas en el tema de forma clara y precisa, aportando propuestas y soluciones a un problema vivido en el sector, como lo es la falta de generación de empresa. El Estudio de Factibilidad para el Montaje de una Empresa Productora y Comercializadora de mermelada de ARAZA en el departamento del Quindío tiene como objetivo central la creación de una empresa productora de mermelada que cambien lo menos posible sus características sensoriales, Sanitarias y nutricionales, es decir que sean lo más parecidas a las mermeladas que se consumen con los mismos o más valores nutricionales. El presente proyecto define claramente el problema a solucionar y las razones económicas, sociales y técnicas de su desarrollo.1. Introducción ............................................................................. 1 2. Referente al problema ............................................................. 3 3. Marco de referencia ................................................................. 12 4. Estudio de mercado ................................................................ 28 5. Estudio técnico ........................................................................ 87 6. Estudio administrativo y legal ................................................. 124 7. Estudio económico ................................................................. 149 8. Estudio financiero ................................................................... 156PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2007https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Proyecto de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mermelada de Araza en el departamento del QuindíoTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPGuayabaArazaMermeladaCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILINTRODUCCION DEL PROYECTO.pdf.jpgINTRODUCCION DEL PROYECTO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6400https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1b08d8fc-fa94-40de-ae4f-cac0058d7540/download336b570cd430cfa14939020663aba19bMD56PROYECTO FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA PRODUC.pdf.jpgPROYECTO FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA PRODUC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14593https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/c591f627-44a4-4e9a-8695-7c77bb3ae245/download47177865ddbe6964d1c80d7cf62404e5MD57TEXTINTRODUCCION DEL PROYECTO.pdf.txtINTRODUCCION DEL PROYECTO.pdf.txtExtracted texttext/plain28709https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a15cbb50-2747-4d53-b6a9-78187691f701/downloada423e959700a310b4d9e7e1a21f03be4MD54PROYECTO FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA PRODUC.pdf.txtPROYECTO FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA PRODUC.pdf.txtExtracted texttext/plain235921https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8cc03703-9651-4ce8-9966-e763b003de34/downloaddf66a5e6df9616a2b10eea0463e3c9eeMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/ddafe878-be3c-4bc4-b069-350ff656a10a/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALINTRODUCCION DEL PROYECTO.pdfINTRODUCCION DEL PROYECTO.pdfIntroducciónapplication/pdf145667https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/1353da32-f095-424b-ade4-2aa2b0f95128/download79c6b720677ebeb19ed1a222566feec4MD51PROYECTO FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA PRODUC.pdfPROYECTO FACTIBILIDAD PARA LA CREACION DE UNA EMPRESA PRODUC.pdfTrabajo de Gradoapplication/pdf1698533https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/60fd1266-4997-42bc-baa5-59b3a4ce668a/download12bc025d1132fb3c3a45d1f685475d4dMD52001/2489oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/24892024-06-07 10:45:08.068https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2007restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com