Identificación de factores de riesgo y riesgos asociados a la embalsamología, en la ciudad de Santiago de Cali – valle En el año 2015
En el transcurso de la historia de la humanidad, la muerte ha formado parte del día a día en las civilizaciones.A raíz de ello, surgió la necesidad de conservar por distintos metodos los cuerpos, bien sea por motivos relgiosos, culturales o para su estudio. Las técnicas utilizadas a través del tiemp...
- Autores:
-
Guapacho Cortes, Sandra Patricia
Perea Mosquera, Mayra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4182
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4182
- Palabra clave:
- históricos
- Rights
- openAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016
id |
RUQUINDIO2_39a64dcb5f1281ed3168fff998508216 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/4182 |
network_acronym_str |
RUQUINDIO2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad del Quindío |
repository_id_str |
|
spelling |
Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Rafael Humberto Villamizar Vargas Ingeniero Químico- Especialista En Salud OcupacionalUniversidad del Quindío- Colombia - Asesor-Juan Evangelista Gaitán Medico-Especialista en EpidemiologiaGuapacho Cortes, Sandra PatriciaPerea Mosquera, Mayra2018-03-14T14:03:14Z2018-03-14T14:03:14Z2015-06-05https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4182En el transcurso de la historia de la humanidad, la muerte ha formado parte del día a día en las civilizaciones.A raíz de ello, surgió la necesidad de conservar por distintos metodos los cuerpos, bien sea por motivos relgiosos, culturales o para su estudio. Las técnicas utilizadas a través del tiempo han venido evolucionando de acuerdo a las razones por las cuales se quiere preservar los cadaveres. Por tal razón, los estudioscientíficos han concebido disciplinas que permiten la adquisición de información, con el fin de determinar la causalidad de la muerte o con finalidad ilustrativa. Una de ellas es la embalsamología, en la cual se aplican procedimientos para la conservacion artificial de cadaveres y se utiliza principalmente en instituciones para fines educativos.1. Introducción 42. Justificación 53. Planteamiento del Problema 6PregradoProfesional en Seguridad y Salud en el Trabajoapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Identificación de factores de riesgo y riesgos asociados a la embalsamología, en la ciudad de Santiago de Cali – valle En el año 2015Trabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhistóricosCiencias de la Salud - Seguridad y Salud en el TrabajoPublicationTHUMBNAIL28.3 PROYECTO EMBALSAMOLOGIA CALI 2015-2 (1).pdf.jpg28.3 PROYECTO EMBALSAMOLOGIA CALI 2015-2 (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5804https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2e252bdf-9ba5-4647-96cd-983b0259e97d/download8aebc40f3ee31ff271d5ed9a9239bdcbMD54TEXT28.3 PROYECTO EMBALSAMOLOGIA CALI 2015-2 (1).pdf.txt28.3 PROYECTO EMBALSAMOLOGIA CALI 2015-2 (1).pdf.txtExtracted texttext/plain55486https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/78f37233-fea8-4089-9c69-80b800aad64d/download7e36573e2ca4bd190d38634eb0fbbf1eMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/86d17195-acc6-486b-8af2-4505b78f4636/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINAL28.3 PROYECTO EMBALSAMOLOGIA CALI 2015-2 (1).pdf28.3 PROYECTO EMBALSAMOLOGIA CALI 2015-2 (1).pdf28.3 PROYECTO EMBALSAMOLOGIA CALI 2015-2 (1).pdfapplication/pdf720959https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fd23af60-2e31-45f3-9465-47eb9fbbce9d/downloadb451d802c9ee5378c1e3916af7720743MD51001/4182oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/41822024-06-07 10:43:10.908https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com |
dc.title.spa.fl_str_mv |
Identificación de factores de riesgo y riesgos asociados a la embalsamología, en la ciudad de Santiago de Cali – valle En el año 2015 |
title |
Identificación de factores de riesgo y riesgos asociados a la embalsamología, en la ciudad de Santiago de Cali – valle En el año 2015 |
spellingShingle |
Identificación de factores de riesgo y riesgos asociados a la embalsamología, en la ciudad de Santiago de Cali – valle En el año 2015 históricos |
title_short |
Identificación de factores de riesgo y riesgos asociados a la embalsamología, en la ciudad de Santiago de Cali – valle En el año 2015 |
title_full |
Identificación de factores de riesgo y riesgos asociados a la embalsamología, en la ciudad de Santiago de Cali – valle En el año 2015 |
title_fullStr |
Identificación de factores de riesgo y riesgos asociados a la embalsamología, en la ciudad de Santiago de Cali – valle En el año 2015 |
title_full_unstemmed |
Identificación de factores de riesgo y riesgos asociados a la embalsamología, en la ciudad de Santiago de Cali – valle En el año 2015 |
title_sort |
Identificación de factores de riesgo y riesgos asociados a la embalsamología, en la ciudad de Santiago de Cali – valle En el año 2015 |
dc.creator.fl_str_mv |
Guapacho Cortes, Sandra Patricia Perea Mosquera, Mayra |
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv |
Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Rafael Humberto Villamizar Vargas Ingeniero Químico- Especialista En Salud Ocupacional Universidad del Quindío- Colombia - Asesor-Juan Evangelista Gaitán Medico-Especialista en Epidemiologia |
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv |
Guapacho Cortes, Sandra Patricia Perea Mosquera, Mayra |
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv |
históricos |
topic |
históricos |
description |
En el transcurso de la historia de la humanidad, la muerte ha formado parte del día a día en las civilizaciones.A raíz de ello, surgió la necesidad de conservar por distintos metodos los cuerpos, bien sea por motivos relgiosos, culturales o para su estudio. Las técnicas utilizadas a través del tiempo han venido evolucionando de acuerdo a las razones por las cuales se quiere preservar los cadaveres. Por tal razón, los estudioscientíficos han concebido disciplinas que permiten la adquisición de información, con el fin de determinar la causalidad de la muerte o con finalidad ilustrativa. Una de ellas es la embalsamología, en la cual se aplican procedimientos para la conservacion artificial de cadaveres y se utiliza principalmente en instituciones para fines educativos. |
publishDate |
2015 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2015-06-05 |
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv |
2018-03-14T14:03:14Z |
dc.date.available.spa.fl_str_mv |
2018-03-14T14:03:14Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
https://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4182 |
url |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/4182 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.spa.fl_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016 |
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2016 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Ciencias de la Salud - Seguridad y Salud en el Trabajo |
institution |
Universidad del Quindío |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2e252bdf-9ba5-4647-96cd-983b0259e97d/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/78f37233-fea8-4089-9c69-80b800aad64d/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/86d17195-acc6-486b-8af2-4505b78f4636/download https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fd23af60-2e31-45f3-9465-47eb9fbbce9d/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8aebc40f3ee31ff271d5ed9a9239bdcb 7e36573e2ca4bd190d38634eb0fbbf1e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b451d802c9ee5378c1e3916af7720743 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad del Quindío |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1818111562033922048 |