Estudio de factibilidad comercializadora de pescado y mariscos en la ciudad de Buenaventura

The feasibility study of a commercial fish and shellfish originated from academic requirements. In established that the catch has fallen significantly by the crisis in the sector and therefore the distribution points are scarce. GOAL was raised as to determine the viability of the company marketing...

Full description

Autores:
Copete Salazar, Mayra Constanza
Ordoñez Murillo, Hebert Antonio
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2780
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2780
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
Comercializadora
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
id RUQUINDIO2_3918156817849a669f85e25466238111
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2780
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad comercializadora de pescado y mariscos en la ciudad de Buenaventura
title Estudio de factibilidad comercializadora de pescado y mariscos en la ciudad de Buenaventura
spellingShingle Estudio de factibilidad comercializadora de pescado y mariscos en la ciudad de Buenaventura
Estudio de factibilidad
Comercializadora
title_short Estudio de factibilidad comercializadora de pescado y mariscos en la ciudad de Buenaventura
title_full Estudio de factibilidad comercializadora de pescado y mariscos en la ciudad de Buenaventura
title_fullStr Estudio de factibilidad comercializadora de pescado y mariscos en la ciudad de Buenaventura
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad comercializadora de pescado y mariscos en la ciudad de Buenaventura
title_sort Estudio de factibilidad comercializadora de pescado y mariscos en la ciudad de Buenaventura
dc.creator.fl_str_mv Copete Salazar, Mayra Constanza
Ordoñez Murillo, Hebert Antonio
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - José Vladimir Ramírez Tarazona
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Copete Salazar, Mayra Constanza
Ordoñez Murillo, Hebert Antonio
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
Comercializadora
topic Estudio de factibilidad
Comercializadora
description The feasibility study of a commercial fish and shellfish originated from academic requirements. In established that the catch has fallen significantly by the crisis in the sector and therefore the distribution points are scarce. GOAL was raised as to determine the viability of the company marketing seafood, and as specific a study charting the market conditions, infrastructure requirements, equipment needs of administrative, legal, economic analysis and financial and environmental impact. Once applied studies the following results were achieved: The market identified in the development of a feasibility study to determine the fishing BUENPEZ has a chance to return to make the investment profitable partners, as the sector of the continent Special District Buenaventura lacks a permanent presence and marketing proportional to consumption of fish and shellfish from several species, molluscs and crustaceans. The technical component of the feasibility study includes a high fixed asset investment to Provide the almost exclusive task of preserving the product, the rest of the investment In this component is limited to administrative requirements. When purchasing the product is required to in Place the knowledge about the state of the product Purchased, Should be quality and freshness So that the end consumer will guarantee the same properties. And finally the results and financial accounting: profitable investment has a rate of return higher than the market, net present value is positive and higher benefit compared to the cost.
publishDate 2013
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2013-06-12
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-08T21:26:31Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-08T21:26:31Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2780
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2780
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6bd2b38f-6880-4ad9-b7b7-8e00bcb02509/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2fcda3e3-7a42-4a61-a8da-f5dfd05e8ee5/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8a762abe-8ea4-4c2f-a084-45bb535ba157/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fa40c077-aaf8-4d93-a1c1-c5201fa27fb8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 945f3ce9cbf6292f32cc03384dc586a0
d56fc548e6567c865fbe66551ba60364
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ca2a491a6bfe792d96d5b07f8e5d8cc5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205402128908288
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - José Vladimir Ramírez TarazonaCopete Salazar, Mayra ConstanzaOrdoñez Murillo, Hebert Antonio2017-11-08T21:26:31Z2017-11-08T21:26:31Z2013-06-12https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2780The feasibility study of a commercial fish and shellfish originated from academic requirements. In established that the catch has fallen significantly by the crisis in the sector and therefore the distribution points are scarce. GOAL was raised as to determine the viability of the company marketing seafood, and as specific a study charting the market conditions, infrastructure requirements, equipment needs of administrative, legal, economic analysis and financial and environmental impact. Once applied studies the following results were achieved: The market identified in the development of a feasibility study to determine the fishing BUENPEZ has a chance to return to make the investment profitable partners, as the sector of the continent Special District Buenaventura lacks a permanent presence and marketing proportional to consumption of fish and shellfish from several species, molluscs and crustaceans. The technical component of the feasibility study includes a high fixed asset investment to Provide the almost exclusive task of preserving the product, the rest of the investment In this component is limited to administrative requirements. When purchasing the product is required to in Place the knowledge about the state of the product Purchased, Should be quality and freshness So that the end consumer will guarantee the same properties. And finally the results and financial accounting: profitable investment has a rate of return higher than the market, net present value is positive and higher benefit compared to the cost.El estudio de factibilidad de una comercializadora de pescado y mariscos se originó a partir de los requerimientos académicos. En el se estableció que las capturas han bajado notablemente por la crisis del sector y por eso los puntos de distribución son escasos. Se planteó como OBJETIVO GENERAL determinar la viabilidad de la empresa comercializadora de pescados y mariscos, y como específicos realizar un estudio que permita conocer las condiciones de mercado, los requerimientos de infraestructura, equipos, las necesidades de tipo administrativo y legal, el análisis económico y financiero y el impacto ambiental. Una vez aplicados los estudios se alcanzaron los siguientes resultados: El mercado identificado en el desarrollo del estudio de factibilidad permite determinar que la pesquera BUENPEZ posee una oportunidad de volver rentable la inversión que hagan los socios, ya que el sector del continente del Distrito Especial de Buenaventura carece de una presencia permanente y proporcional al consumo de comercializadoras de pescados y los mariscos de diversas especies, moluscos y crustáceos. El componente técnico del estudio de factibilidad comprende en un alto la inversión en activos fijos que aporten la casi exclusiva tarea de conservar el producto, el resto de la inversión en este componente se limita a los requerimientos administrativos. Al momento de adquirir el producto se requiere poner en práctica el conocimiento sobre el estado del producto comprado, debe ser de calidad y frescura tal que le garantice al consumidor final las mismas propiedades. Y por último los resultados contables y financieros: inversión rentable tiene una tasa de retorno superior a la de mercado, valor presente neto es positivo, y beneficio superior comparado con el costo.1. Línea de investigación .................................................................. 20 2. Definición del Tema y su justificación ........................................... 21 3. Problema de investigación .......................................................... 22 4. Objetivos de la investigación ........................................................ 25 5. Justificación ................................................................................... 26 6. Marco referencial .......................................................................... 29 7. Operacionalización de variables e indicadores .............................. 37 8. Diseño metodológico ..................................................................... 38 Segunda parte 1. Estudio de mercado ..................................................................... 50 2. Estudio técnico ............................................................................... 64 3. Estudio administrativo .................................................................... 71 4. Estudio legal .................................................................................. 75 5. Estudio ambiental .......................................................................... 77 6. Estudio financiero ........................................................................... 79PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad comercializadora de pescado y mariscos en la ciudad de BuenaventuraTrabajo de grado - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadComercializadoraCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILInforme final Proyecto BUENPEZ_unlocked.pdf.jpgInforme final Proyecto BUENPEZ_unlocked.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6677https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/6bd2b38f-6880-4ad9-b7b7-8e00bcb02509/download945f3ce9cbf6292f32cc03384dc586a0MD54TEXTInforme final Proyecto BUENPEZ_unlocked.pdf.txtInforme final Proyecto BUENPEZ_unlocked.pdf.txtExtracted texttext/plain152701https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2fcda3e3-7a42-4a61-a8da-f5dfd05e8ee5/downloadd56fc548e6567c865fbe66551ba60364MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8a762abe-8ea4-4c2f-a084-45bb535ba157/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALInforme final Proyecto BUENPEZ_unlocked.pdfInforme final Proyecto BUENPEZ_unlocked.pdfapplication/pdf3311890https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/fa40c077-aaf8-4d93-a1c1-c5201fa27fb8/downloadca2a491a6bfe792d96d5b07f8e5d8cc5MD51001/2780oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/27802024-06-07 11:18:08.819https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2013restrictedhttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com