“Caracterización De La Solución Osmótica Reutilizada En Ciclos Sucesivos De Deshidratación De Tomate De Árbol (Cyphomadra betacea (Cav) sendth) Para Su Uso En La Industria”
La deshidratación osmótica es un proceso que reduce, no de manera excesiva, la humedad de los productos alimenticios obteniendo productos de humedad intermedia, con gran estabilidad microbiológica debido a la reducción en la actividad de agua. (García-Martínez, et al, 2002). Esta técnica consiste en...
- Autores:
-
Nieto M., Jhon A.
Villa Z., Cristian C.
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad del Quindío
- Repositorio:
- Repositorio Universidad del Quindío
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/953
- Acceso en línea:
- https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/953
- Palabra clave:
- Deshidratación del Tomate de Arbeol
- Rights
- closedAccess
- License
- Derechos Reservados - Universidad del Quindío
Summary: | La deshidratación osmótica es un proceso que reduce, no de manera excesiva, la humedad de los productos alimenticios obteniendo productos de humedad intermedia, con gran estabilidad microbiológica debido a la reducción en la actividad de agua. (García-Martínez, et al, 2002). Esta técnica consiste en sumergir el producto alimenticio en una solución con una alta presión osmótica que permite el flujo másico, en donde el alimento pierde agua, y gana sólidos procedentes de la solución osmótica. |
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