Programa De Promoción Y Prevención Para Material Particulado En La Cabina De Pintura Y En La Cabina De Chorro De Granalla, En La Empresa Magnetrón s.a. (2011)
La empresa Magnetrón, ubicada en la ciudad de Pereira sector Cerritos, tiene como actividad económica la fabricación de transformadores de baja y media tensión. Sus procesos consisten en la conformación de los transformadores por el núcleo, la bobina y la brida, en un tanque según el uso para el que va a ser destinado y ser entregados al usuario pintados y en perfectas condiciones de funcionamiento. Tomando como referencia el catálogo expuesto en la página Web de la empresa MAGNETRON S.A., su origen se establece el 3 de septiembre de 1971 con el nombre de TECNELECTRO LTDA, y operó inicialmente como taller de reparación de transformadores eléctricos. A partir de 1978, aprovechando la experiencia adquirida, se empezaron a fabricar transformadores monofásicos y trifásicos tipo convencional en potencias hasta 250 Kva. Clase 35 kv. En el año 1981 se inicia la fabricación de transformadores tipo pedestal (Pad Mounted) y se incrementa la capacidad de la planta a transformadores hasta 1600 Kva. Clase 35 kv. En el año 1988 se cambia la razón social de la Organización a NAVARRO GONZÁLEZ Y CIA LTDA, y la marca de los transformadores se denomina MAGNETRÓN. En el