Diversidad de Anfibios y Reptiles entre Coberturas Vegetales en el Paisaje Cafetero de Montaña, Cordillera Central de Colombia (2016)
Una de las principales causas de la pérdida de cobertura vegetal natural y biodiversidad a nivel mundial es la extensión de la frontera agrícola para el establecimiento de cultivos. Los anfibios y reptiles prestan diversos servicios ambientales y debido a sus características ecológicas y fisiológicas son altamente sensibles, convirtiéndose en algunos casos en indicadores de calidad ambiental. En este estudio se compararon los ensamblajes de anfibios y reptiles de cuatro coberturas vegetales (bosque, café con sombra, café a libre exposición y pastizales) presentes en el paisaje cafetero de montaña en el departamento del Quindío, Colombia