Estudio de factibilidad para el montaje de una empresa productora y comercializadora de arequipe de pepa de pan en el municipio de Buenaventura

The Business Plan is based on the creation of a producer and marketer of nugget bread caramel (dulce de leche-based Pan Pepa) in the municipality of Buenaventura, which analyzes the opportunity to industrialize the process of development of poorly operated in the Pacific area which currently is hand...

Full description

Autores:
Álvarez, Nury Dayana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad del Quindío
Repositorio:
Repositorio Universidad del Quindío
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2970
Acceso en línea:
https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2970
Palabra clave:
Estudio de factibilidad
Arequipe
Rights
openAccess
License
Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011
id RUQUINDIO2_35870cb5b245c2cae7c5979edc0da8cb
oai_identifier_str oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/2970
network_acronym_str RUQUINDIO2
network_name_str Repositorio Universidad del Quindío
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad para el montaje de una empresa productora y comercializadora de arequipe de pepa de pan en el municipio de Buenaventura
title Estudio de factibilidad para el montaje de una empresa productora y comercializadora de arequipe de pepa de pan en el municipio de Buenaventura
spellingShingle Estudio de factibilidad para el montaje de una empresa productora y comercializadora de arequipe de pepa de pan en el municipio de Buenaventura
Estudio de factibilidad
Arequipe
title_short Estudio de factibilidad para el montaje de una empresa productora y comercializadora de arequipe de pepa de pan en el municipio de Buenaventura
title_full Estudio de factibilidad para el montaje de una empresa productora y comercializadora de arequipe de pepa de pan en el municipio de Buenaventura
title_fullStr Estudio de factibilidad para el montaje de una empresa productora y comercializadora de arequipe de pepa de pan en el municipio de Buenaventura
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para el montaje de una empresa productora y comercializadora de arequipe de pepa de pan en el municipio de Buenaventura
title_sort Estudio de factibilidad para el montaje de una empresa productora y comercializadora de arequipe de pepa de pan en el municipio de Buenaventura
dc.creator.fl_str_mv Álvarez, Nury Dayana
dc.contributor.advisor.spa.fl_str_mv Universidad del Quindío - Colombia - Director - No especificado
dc.contributor.author.spa.fl_str_mv Álvarez, Nury Dayana
dc.subject.proposal.spa.fl_str_mv Estudio de factibilidad
Arequipe
topic Estudio de factibilidad
Arequipe
description The Business Plan is based on the creation of a producer and marketer of nugget bread caramel (dulce de leche-based Pan Pepa) in the municipality of Buenaventura, which analyzes the opportunity to industrialize the process of development of poorly operated in the Pacific area which currently is handled in a traditional way, in order to generate interest and changes that promote the exploitation and marketing of fruit Pan Pepa adding to this process, the adoption of technology to be competitive in the market for sweets. In the course of the investigation evaluated the environment of the craft of sweets, defined variables involved in the actual production and marketing and how to allocate resources optimally, investment and manpower to implement the project. Could be detected if the bread Pepa is still marketing the way they currently get, not be possible to industrialize its production process and creation of new products resulting in the loss of economic potential. It is convenient to design a business plan to support the idea of industrializing the production process, analyzing product demand and market potential which could be accessed, given that this is a remarkable product, characteristic and whose raw material is economically easier to obtain. But in the course of the investigation concluded that in order to achieve an industrial process of Arequipe de pepa de pan requires a great investment and it is a long-term taking into account that it must start from the fact that matter main raw is not harvested but occurs in the wild and should be access to new technology.
publishDate 2011
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2011-01-29
dc.date.accessioned.spa.fl_str_mv 2017-11-17T22:23:05Z
dc.date.available.spa.fl_str_mv 2017-11-17T22:23:05Z
dc.type.spa.fl_str_mv Balance de gestión
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/draft
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv https://purl.org/redcol/resource_type/TP
dc.type.coarversion.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str draft
dc.identifier.uri.spa.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2970
url https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2970
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.spa.fl_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011
dc.rights.uri.spa.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.spa.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Ciencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios Distancia
institution Universidad del Quindío
bitstream.url.fl_str_mv https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/39ef2edd-ac7b-4f09-acc5-016b5a77b0a0/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9fabb4f6-d050-47c1-815e-d14509590b8a/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/06b7a3b3-3756-45ac-b87d-04100ae4fdac/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8c41d2fe-b839-4433-a654-b5b249d471cd/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a8b41785-773d-43dc-a355-33336b8c049c/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/56d23a6d-afbf-426f-afe0-c8e2bc96713b/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d5cbab48-7e37-44eb-b74a-242a308a399d/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2e58551e-8fcf-4243-8b2e-4534643d649b/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3593bf43-5f4d-4e7a-9627-462e030bb278/download
https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e84eb1b2-b169-4eb4-8601-4ae968054ef6/download
bitstream.checksum.fl_str_mv dafa6eba336527de05fd39739cf2b3f9
87db1fb8fac67aed0dd22142a323cdfb
87db1fb8fac67aed0dd22142a323cdfb
a3ee3545954ecac5e680e8401a81be26
20bd2ba01fdd417b208d21ef6f713051
20bd2ba01fdd417b208d21ef6f713051
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d6c9133da72e6c4f345a1496c2ac0489
fa3f93b86e3263a3c43685f3c051f90b
fa3f93b86e3263a3c43685f3c051f90b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad del Quindío
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1812205373845667840
spelling Universidad del Quindío - Colombia - Director - No especificadoÁlvarez, Nury Dayana2017-11-17T22:23:05Z2017-11-17T22:23:05Z2011-01-29https://bdigital.uniquindio.edu.co/handle/001/2970The Business Plan is based on the creation of a producer and marketer of nugget bread caramel (dulce de leche-based Pan Pepa) in the municipality of Buenaventura, which analyzes the opportunity to industrialize the process of development of poorly operated in the Pacific area which currently is handled in a traditional way, in order to generate interest and changes that promote the exploitation and marketing of fruit Pan Pepa adding to this process, the adoption of technology to be competitive in the market for sweets. In the course of the investigation evaluated the environment of the craft of sweets, defined variables involved in the actual production and marketing and how to allocate resources optimally, investment and manpower to implement the project. Could be detected if the bread Pepa is still marketing the way they currently get, not be possible to industrialize its production process and creation of new products resulting in the loss of economic potential. It is convenient to design a business plan to support the idea of industrializing the production process, analyzing product demand and market potential which could be accessed, given that this is a remarkable product, characteristic and whose raw material is economically easier to obtain. But in the course of the investigation concluded that in order to achieve an industrial process of Arequipe de pepa de pan requires a great investment and it is a long-term taking into account that it must start from the fact that matter main raw is not harvested but occurs in the wild and should be access to new technology.El Plan de Negocios se basa en la creación de una empresa productora y comercializadora de arequipe de pepa de pan (dulce de leche a base de Pepa de Pan) en el municipio de Buenaventura, en el cual se analiza la oportunidad de industrializar un proceso de elaboración de un producto poco explotado en la zona Pacífica el cual actualmente se maneja de forma artesanal, con el fin de generar interés y cambios que impulsen la explotación y comercialización del fruto Pepa de Pan adicionando a este proceso la adopción de tecnología que permita, ser competitivos en el mercado de los dulces típicos. En el transcurso de la investigación se evaluó el entorno de la actividad artesanal de los dulces típicos, se definen variables involucradas en la comercialización y producción actual y la manera de asignar de forma óptima los recursos, inversiones y mano de obra para poner en marcha el proyecto. Se pudo detectar que si la Pepa de pan se sigue comercializando de la forma en la que actualmente se consigue, no existirá la posibilidad de industrializar su proceso de elaboración y creación de nuevos productos ocasionando la pérdida de un potencial económico. Resulto conveniente diseñar un plan de negocios que apoye la idea de industrializar un proceso productivo, analizando la demanda del producto y el mercado potencial al cual podría acceder, teniendo en cuenta que se trata de un producto llamativo, típico y cuya materia prima resulta económicamente fácil de obtener. Pero en el transcurso de la investigación se logra concluir que para lograr un proceso industrial del Arequipe de Pepa de Pan requiere de una gran inversión y que se trata de un proyecto a largo plazo teniendo en cuenta que se debe partir del hecho de que la materia prima principal no se cosecha sino que se da de forma silvestre y que se debe acceder a nueva tecnología.1. Aspectos generales de la investigación 2. Estudio de mercado 3. Estudio técnico 4. Estudio administrativo y legal 5. Estudio económico 7. Cronograma de actividades ....................................................... 79 8. Presupuesto de la investigación .................................................80PregradoAdministrador de Negociosapplication/pdfspaDerechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Estudio de factibilidad para el montaje de una empresa productora y comercializadora de arequipe de pepa de pan en el municipio de BuenaventuraBalance de gestiónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/draftTexthttps://purl.org/redcol/resource_type/TPhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceEstudio de factibilidadArequipeCiencias Económicas y Administrativas - Administración de Negocios DistanciaPublicationTHUMBNAILPROYECTO_DE_GRADO.pdf.jpgPROYECTO_DE_GRADO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6585https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/39ef2edd-ac7b-4f09-acc5-016b5a77b0a0/downloaddafa6eba336527de05fd39739cf2b3f9MD54LICENCIA Y AUTORIZACIOìN- RICRAI (1).pdf.jpgLICENCIA Y AUTORIZACIOìN- RICRAI (1).pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13774https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/9fabb4f6-d050-47c1-815e-d14509590b8a/download87db1fb8fac67aed0dd22142a323cdfbMD57LICENCIA Y AUTORIZACIOìN- NURY.pdf.jpgLICENCIA Y AUTORIZACIOìN- NURY.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13774https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/06b7a3b3-3756-45ac-b87d-04100ae4fdac/download87db1fb8fac67aed0dd22142a323cdfbMD510TEXTPROYECTO_DE_GRADO.pdf.txtPROYECTO_DE_GRADO.pdf.txtExtracted texttext/plain56872https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/8c41d2fe-b839-4433-a654-b5b249d471cd/downloada3ee3545954ecac5e680e8401a81be26MD53LICENCIA Y AUTORIZACIOìN- RICRAI (1).pdf.txtLICENCIA Y AUTORIZACIOìN- RICRAI (1).pdf.txtExtracted texttext/plain8399https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/a8b41785-773d-43dc-a355-33336b8c049c/download20bd2ba01fdd417b208d21ef6f713051MD56LICENCIA Y AUTORIZACIOìN- NURY.pdf.txtLICENCIA Y AUTORIZACIOìN- NURY.pdf.txtExtracted texttext/plain8399https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/56d23a6d-afbf-426f-afe0-c8e2bc96713b/download20bd2ba01fdd417b208d21ef6f713051MD59LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/d5cbab48-7e37-44eb-b74a-242a308a399d/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALPROYECTO_DE_GRADO.pdfPROYECTO_DE_GRADO.pdfapplication/pdf621970https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/2e58551e-8fcf-4243-8b2e-4534643d649b/downloadd6c9133da72e6c4f345a1496c2ac0489MD51LICENCIA Y AUTORIZACIOìN- RICRAI (1).pdfLICENCIA Y AUTORIZACIOìN- RICRAI (1).pdfLICENCIA Y AUTORIZACIÓN- RICRAI(1)application/pdf312005https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/3593bf43-5f4d-4e7a-9627-462e030bb278/downloadfa3f93b86e3263a3c43685f3c051f90bMD55LICENCIA Y AUTORIZACIOìN- NURY.pdfLICENCIA Y AUTORIZACIOìN- NURY.pdfapplication/pdf312005https://bdigital.uniquindio.edu.co/bitstreams/e84eb1b2-b169-4eb4-8601-4ae968054ef6/downloadfa3f93b86e3263a3c43685f3c051f90bMD58001/2970oai:bdigital.uniquindio.edu.co:001/29702024-06-07 11:02:00.591https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Derechos Reservados - Universidad del Quindio, 2011open.accesshttps://bdigital.uniquindio.edu.coBiblioteca Digital Universidad del Quindíobdigital@metabiblioteca.com