METODOLOGÍA PARA LA VALORACIÓN ECONÓMICA DE BIENES DE INTERÉS CULTURAL EN EL DEPARTAMENTO DEL QUINDÍO (2007)
En muchos casos, algunas edificaciones antiguas son demolidas para dar paso a nuevas obras que cumplan con los requerimientos del mercado en el corto y largo plazo. Muchas de estas, por su condición de uso, se encuentran deterioradas en fachadas, redes de servicios domiciliarios y placas, por lo tanto su valor comercial se ha visto seriamente disminuido, haciendo aun más necesaria esta constitución urbanística. En algunos casos el deterioro puede llegar a niveles de inhabilidad.